19.3.12

Tanti auguri al mio papà!



19 Marzo: Festa del Papà! E dato che il mio è un esperto "fungiat" ( ovvero cercatore di funghi) ho deciso di festeggiarlo cucinandogli questi mini muffin a forma di funghetto ricoperti di panna e cioccolato. Onestamente l'effetto sarebbe stato migliore utilizzando del cioccolato bianco al posto della panna, ma dato che non ne avevo in casa, mi sono arrangiata con quello che c'era in frigorifero. Peccherò di vanità, ma sono adorabili lo stesso!! Non siete d'accordo con me? :-)


Ingredienti:
(per 6 muffin)
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 40 gr cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • mezza barretta di cioccolato fondente
  • mezza barretta di cioccolato bianco/ mezzo bricco di panna fresca da montare e un cucchiaino e mezzo di zucchero
Versate in una ciotola lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito e amalgamate il tutto con il latte. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate i pirottini da muffin e infornate a 180° per 20-25 minuti a forno statico. Sfornate e togliete dai pirottini. Intanto che i muffin raffreddano, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaino stendetelo sulla cappella del fungo. Ora montate a neve la panna fresca con l'aggiunta di un cucchiaino e 1/2 di zucchero e stendetela sul gambo del fungo. Mettete a riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli:
  • Ricordatevi i due pirottini dell'acqua sulla placca del forno per agevolare la lievitazione
  • Se raddoppiate tutte le dosi ( tranne il cioccolato e la panna) otterrete un'ottima torta: morbida e leggera per la prima colazione o farcita con panna, cioccolato, crema o marmellata per una golosa merenda :-)

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