Questo è quello che ho pensato sabato scorso mentre fotografavo questo piatto, mentre un profumo intenso di mare, di estate, di pace e di benessere invadeva la cucina, mentre Mr. D. riempiva due calici con dell'ottimo prosecco ghiacciato e esclamava un sonoro "ummmm" addentando il primo crostino croccante inzuppato nel sughetto.
Pensavo questo mentre tornavo con la mente alla cenetta all'aperto della sera precedente, fatta di bruschette, chiacchiere e spensieratezza.
Pensavo questo mentre pregustavo la serata che mi attendeva: una cenetta preparata insieme e con tutta la calma del mondo, un bel film e tante coccole.
E pensavo tutto ciò fotografando una semplice zuppa di cozze e guardando le espressioni compiaciute dell'uomo che amo con tutta me stessa e con cui sto per andare a vivere insieme...
Lista della spesa:
- un sacchetto di cozze già pulite
- 12 pomodori san marzano
- 2 spicchi d'aglio
- olio evo
- prezzemolo fresco
- 1 peperoncino secco
- sale
- un bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- crostini di pane
Sbollentate i pomodori in acqua bollente e immergeteli in acqua ghiacciata finché non si stacca la pelle. Tagliateli a pezzetti e metteteli in un'ampia padella con olio e aglio. Fate insaporire bene, salate e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco medio e coperti con un un coperchio per 5-10 minuti, controllando di tanto in tanto. Trascorso il tempo, lavate le cozze sotto l'acqua corrente e versatele nel sughetto, sfumate col vino bianco e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti, finché il vino non evapora e le cozze si aprono. Spegnete, cospargete con del prezzemolo fresco e servite con dei crostini croccanti e aromatizzati con olio e aglio. Buon appetito!
Ma che bello questo post, Fede, pieno di amore e di cose belle... sono felice per te e ti ringrazio per aver condiviso con noi! :) <3 Buonissima la tua zuppetta di cozze, tanto invitante! Un bacione :) :**
RispondiElimina*.* poco innamorata, eh?
RispondiEliminaDenis ama le cozze. Per fortuna io no, almeno non mi sbrana se gliene rubo una :P
sei sempre dolcissima e nelle tue ricetta c'è sempre tanto tanto amore! mi piaci cara, mi piaci proprio! :)
RispondiEliminaQuesto post piace tanto anche a me! Un abbraccio
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