21.5.12

Briochine allo yogurt ripiene di marmellata alle fragoline di bosco


La colazione del lunedì mattina! Nuova settimana ( e la mia è super piena di impegni) e quindi nuova ricetta coccolosa per addolcire l'umore e sonnecchiare ancora un pò... Inoltre, anche se questa pioggia incessante e la temperatura non proprio da maggio, conciliano decisamente il sonno, queste brioche sono sicuramente un buon motivo per uscire dal piumone e iniziare bene la giornata...magari accompagnate da una tazzona di latte macchiata da una punta di cacao...Beh che dire, buon inizio di settimana a tutti!! 

Lista della spesa:
  • 500 gr farina manitoba
  • 25 gr  lievito di birra ( o una bustina di lievito di birra granulare)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr acqua tiepida
  • 40 gr burro morbido a tocchetti
  • 250 gr yogurt bianco magro tiepido
  • sale q.b.
  • 1 uovo 
  • granella di zucchero
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ( solo se usate il panetto), altrimenti mischiate con gli altri ingredienti sia il lievito che l'acqua. Aggiungete lo yogurt e lo zucchero e mescolate bene. Poi aggiungete il burro, il sale e la farina. Impastate bene finchè non otterrete un impasto omogeneo, elastico e abbastanza colloso. Fate riposare in un luogo tiepido, coperto da uno strofinaccio per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta dell'altezza di un centimetro e tagliate dei triangoli. Farcite ogni triangolo con un pò di marmellata e arrotolate dal largo allo stretto formando dei cornetti. Disponete su una placca coperta da carta forno, spennellate con l'uovo sbattuto e ricoprite con la granella di zucchero. Infornate a 180°  per circa 20 minuti, finchè i cornetti non saranno belli dorati.

Consiglio:
Se potete cuocete a forno ventilato.

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