18.3.12

Pasta con pesto di ricotta e pistacchi


Il weekend è il momento in cui ci si riposa e si ha più tempo per se stessi e per cucinare qualcosa di particolare e sfizioso. E per rimanere sempre in tema di riordino della dispensa, ecco un'altra ricetta utilizzando della farina di pistacchio ancora sigillata che avevo in frigorifero. E' una pasta golosissima e molto veloce da realizzare. 

Ingredienti 
( per 3 persone)
  • 100gr di farina di pistacchi o pistacchi da sbucciare e tritare nel mixer
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 4 cucchiaiate di ricotta fresca
  • sale q.b
  • acqua di cottura q.b.
  • 300gr di spaghetti
  • parmigiano

Se non avete la farina di pistacchi, tritate grossolanamente una parte dei pistacchi, che precedentemente avrete sgusciato, e metteteli da parte; tritate finemente tutti i pistacchi restanti, aggiungendovi un po’ d'olio. Unite la ricotta e un po’ d'acqua di cottura, precedentemente salata, e frullate ancora. Dovete ottenere un pesto cremoso. Cuocete la pasta, scolatela tenendo da parte ancora un po’ d'acqua di cottura. Rimettete la pasta sul fuoco e conditela con la crema. Mescolate bene,  a fuoco dolce, e se la pasta dovesse risultare troppo asciutta e pastosa aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura. Toglietela dal fuoco, aggiungete il parmigiano e servitela.

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