11.4.12

Le carote di Peter Coniglio

Ecco un'altra ricettina che ho realizzato per il menù di Pasqua, ma che vi ripropongo per un simpatico aperitivo tra amici: le carote di Peter Coniglio, ovvero delle semplici carote di sfoglia ripiene :-)
Sono di (abbastanza) facile realizzazione e il loro aspetto stupirà sicuramente i vostri ospiti. Inoltre, sono molto più appetitose delle classiche carote crude da intingere nelle varie salsine.


Ingredienti:
( per 10 carote)
  • coni in alluminio per cannoncini
  • burro q.b.
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • coloranti alimentari: giallo e rosso
  • 1 uovo
  • 10 ciuffetti di prezzemolo
  • formaggina o formaggio molle da aromatizzare a piacere
Cominciate a imburrare i coni e a tagliare la pasta sfoglia a striscioline orizzontali di circa 3 cm l'una e spenellate ciascuna strisciolina con l'uovo sbattuto. Successivamente, piegate per il lungo le striscioline su sé stesse e avvolgetele intorno ai coni. Spennellate ogni carote coi coloranti alimentari, che prima avrete mischiato fino ad ottenere un bell'arancione intenso, e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Infornate a 180° x 20-25 minuti, fino a che la pasta non sarà bella croccante. Lasciate raffreddare e, molto delicatamente, rimuovete le carote dai coni. Riempite con la formaggina e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli:
  • Per rimuovere le carote dai coni, aiutatevi con la punta di un coltello e esercitate una piccola pressione e torsione all'estremità più larga del cono.
  • Per aromatizzare la formaggina potete sciegliere di utilizzare delle erbe aromatiche, del tonno o del prosciutto. Io ne ho utilizzata una già pronta, che acquisto ogni settimana al mercato, e che è aromatizzata con erba cipollina.

3 commenti:

  1. Ilaria Frittoli11 aprile 2012 14:20

    Spettacolari!!!

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  2. Fantastiche! Le proverei con il Philadelphia alle erbe!

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