27.5.13

Torta all'acqua




È stato un weekend  di:
dolci coccole e sorrisi...
risate fino a farsi venire le lacrime agli occhi...
feste di compleanno a base di pizza, torte, grigliate e regali...
studio matto, intenso e disperatissimo...
temperature polari e notti passate sotto un piumone...
sonnellini pomeridiani nel caldo sole di una domenica di maggio...
ansia alternata  a calma, relax e menefreghismo...
progetti, novità e sogni ad occhi aperti...
passeggiate, chiacchiere e fotografie...


E per risvegliarmi dal tepore del weekend e essere scattante e piena di energia per questa settimana super intensa, in cui mi aspettano due esami e il compleanno di Mr. D ho iniziato la giornata così! 



Lista della spesa:
  • 230 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 220 ml acqua
  • cacao amaro per la decorazione

Scaldate l'acqua e unite il cacao e il caffè. Mescolate con una frusta e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete tutti gli altri ingredienti e unite l'acqua. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate in una teglia e cuocete per 35-40 minuti a 180°. Vale la prova stecchino.
Decorate con cacao e servite.

9 commenti:

  1. Direi che è un modo assolutamente perfetto di iniziare la giornata !
    Che meraviglia !

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  2. Da provare al più presto! Posso dire solo questo.

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  3. Ancora io...che misure ha la teglia che hai usato? Grazie.

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    Risposte
    1. Una tortiera rotonda da 24 cm di diametro :)

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  4. mmm che golosa questa torta, l'ho fatta pure io all'acqua, è buonissima perchè risulta molto più leggera ;) ti lascio il link se ti va di venirla a vedere :) ♥

    http://leamichedidona.blogspot.it/2013/05/torta-di-monococco-e-cioccolato.html

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  5. E' stupenda!!!
    In bocca al lupo per gli esami!
    Baci! :)

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  6. dato il tempo il cioccolato rimane un ottimo rimedio alal tristezza ma interessantissimo il procedimento, avevo visto qualcosa di molto simile fatto da Nigella.ottima

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  7. Torta stupenda, la sto guardando mentre mi bevo il caffè prima di uscire e andare incontro alla mia caotica giornata e una fettina me la papperei volentieri. Buona settimana cara e in bocca al lupo per tutto, tienici informate...:) un bacino, Cri

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  8. Caraaaa ciao, si sente tanto il sapore del caffè? perché magari provo a riproporla al mio fidanzato, caffeina dipendente -_-'
    In ogni caso, già l'assenza di uova e burro è un gran passo!!!
    io di solito faccio un plumcake all'acqua e tutti a colazione lo anno fuori in 3 nanosecondi, quindi perché non dovrebbe accadere la stessa e medesima cosa anche per questa versione!?
    baciiiiiiii

    F.ederica
    di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

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Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

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