28.9.13

Crostini di pane nero con pancetta alla cannella e miele d'acacia

Anche questa è stata una settimana frenetica e la prossima si prefigura uguale, quindi ho proprio bisogno del weekend per rigenerarmi e rilassarmi un pochino. Non ho grossi programmi, a parte una cena di compleanno stasera, e voglio che sia un weekend bello, tranquillo e semplice, proprio come la ricetta che vi lascio oggi. 
È un'idea veloce, sfiziosa e dal sapore autunnale per iniziare bene una serata in compagnia tra 4 chiacchiere e un calice di vino.
Voi invece che programmi avete per il weekend? 




La ricerca della felicità #5


  • Un pezzettino di cioccolato che si scioglie sulla lingua
  • I primi acquisti per lo scrapbooking
  • Ritrovare la calma impastando una pagnotta
  • Ridere, ridere e ancora ridere e dimenticarsi dei problemi
  • Le nuove puntate della mia serie Tv preferita
  • Infilarsi sotto un piumino caldo
  • La sicurezza che può dare indossare un tacco 12
  • Ascoltare canzoni alla radio, guardando le stelle sdraiati sui sedili di un'auto
  • Lo zucchero che scricchiola sotto i denti addentando una focaccia dolce
  • Le chiacchiere con le amiche del liceo, che se anche non le vedi da un anno, quando ti incontri il tempo sembra essersi fermato
  • Le telefonate a mezzanotte
  • Pensare a un'amica e ricevere proprio in quel momento un suo messaggio
  • Sentirsi dire "Perché io penso a te!"
  • Il suo respiro che mi calma se ci appoggio il cuore.


Crostini di pane nero 
con pancetta alla cannella 
e miele d'acacia

Lista della spesa:
  • 500 gr di farina per il pane nero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito
  • qualche fetta di pancetta (per me alla cannella)
  • miele d'acacia q.b.
  • pepe q.b.
Per il pane vi rimando a questa ricetta qui. Anziché formare dei panini, potete formare una pagnotta che poi taglierete a fette e successivamente in quadratini. Una volta ottenuti i quadratini, spalmateli col miele, adagiatevi sopra una fetta di pancetta per ogni quadratino, spolverizzate con un po' di pepe e infornate i crostini a forno caldo per 10 minuti, giusto il tempo che diventano croccanti. Servite caldi. 

6 commenti:

  1. Buongiorno e buona domenica .) Amo i crostini, proprio per la loro versatilità...ci pranzi e ci ceni tranquillamente :)
    Questi tuoi, sono davvero speciali :)
    Un abbraccio e buona giornata !

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    Risposte
    1. Anche a me piacciono molto, se poi ci metti anche un pezzettino di formaggio e magari un frutto, direi che per me sono una cena perfetta! :) Un bacione

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  2. Ciao Federica,
    piccola poetessa in cucina e nella vita!
    Un bacino,
    Cri

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    1. Poetessa, addirittura? :) Grazie! Bacio

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  3. Il tacco 12 più che darmi sicurezza rischierebbe di farmi rompere una caviglia al primo passo. Sono troppo impedita con le “altezze” però mi piace la tua ricerca della felicità e la condivido quasi tutta :)
    Felicità sarebbe anche una cena con questi crostini sfiziosi, mi hai incuriosita con la pancetta alla cannella. Mai sentita! Un bacio, buona settimana

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    1. Ahahaha, mi hai fatto ridere per la storia del tacco 12, ti dirò è parecchio alto, ma è anche comodo fortunatamente! Per quanto riguarda la pancetta alla cannella la trova mia mamma al mercato dal nostro salumiere di fiducia! :) Un bacione

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