3.2.14

Cake con crema di pere e ricotta


Buongiorno! 
Come state? Io tutto bene! Oggi ho tante cose per la testa, tante cose da organizzare e devo cercare di organizzarle al meglio, ma con questo tempo ogni tanto la voglia scarseggia, m'infilerei sotto le coperte e andrei in letargo! Non se ne può veramente più di tutta quest'acqua! Menomale che ieri nel pomeriggio ha smesso di piovere  e sono riuscita a concedermi una passeggiata nei boschi. Va beh meteo a parte, ho passato un bel weekend! Ho cucinato tanto, tantissimo e ho ricevuto grandi apprezzamenti da Mr. D. per l'ottima cenetta di sabato sera. E visto che lui è il mio critico culinario più difficile da accontentare, il suo entusiasmo e il continuo ripetere:"Buono! Proprio buono!", mi ha fatto molto, molto piacere e mi ha messo davvero di buon umore. 
E oltre agli esperimenti culinari, è stato anche un weekend di esperimenti fotografici e di studio matto e disperatissimo! Eh si, molte di voi hanno indovinato! Dopo un monitoraggio durato due mesi e una scelta accurata e saggiamente ponderata, è finalmente arrivata la reflex tanto attesa! Quindi ora si è aggiunto un altro impegno: imparare ad usarla al meglio per scattare foto da togliere il fiato. I primi esperimenti non sono stati un granché, pensavo fosse più facile, ma comincio a capirci qualcosa e prevedo di mettermi d'impegno e migliorare presto! :) Se avete consigli sapete che sono ben accetti!! :)
Quindi visto che questo impegno va ad aggiungersi agli altri di questa settimana ricca di cose da fare, oggi vi lascio la ricetta di questa buonissima torta, ottima sia come dessert, che per iniziare la giornata con una marcia in più. La ricetta, rimasta nella lista di quelle da provare per troppo tempo, proviene da qui, Susy è sempre una certezza! 
Buona settimana!






Cake con crema di pere e ricotta
(Ricetta tratta e adattata da Ricotta che Passione)

Lista della spesa:

  • 150 gr farina 00
  • 170 gr ricotta
  • 25 gr farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 ml latte
  • 1 uovo
  • succo e scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di cognac (facoltativo)
Per il ripieno:
  • 140 gr ricotta
  • 30 gr zucchero
  • 20 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pera media
Per la copertura:
  • un albume
  • granella di zucchero q.b.

Sbattete l'uovo con lo zucchero. Unite la ricotta e mescolate ottenendo una crema. Aggiungete il latte, i succo e la scorza del limone, le due farine, il lievito e il cognac. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. 
Versate metà dell'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. 
Preparate il ripieno. Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e la ricotta. Distribuite il ripieno nello stampo, distribuitevi sopra la pera sbucciata e tagliata a fettine e coprite con l'impasto rimasto. Spennellate con l'albume e cospargete con la granella di zucchero. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Vale la prova stecchino. 





5 commenti:

  1. o mamma che golosa!! e auguri per la nuova reflex.. quanto la vorrei anch'io!! ;)

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  2. Grazie...ti è venuta benissimo! Che è buona lo so!
    Per le foto non è tutto scontato, bisogna lavorare molto e scattare, provare e riprovare.
    Un salutone Susy

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  3. e' vero susy è sempre una certezza! E tu sei stata bravissima ! ti abbraccio

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  4. Ciao Fede :) Che bella la reflex, piacerebbe tanto anche a me! :) Questo cake deve essere una delizia, fa venire l'acquolina solo a guardarlo! Bravissima, un bacione :**

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