15.12.14

Strudel di mele e profumo di Natale....




Sentite il profumo delle spezie che inonda la cucina?
Sentite in sottofondo le canzoncine di Natale?
Sentite il tepore del forno, lo sfrigolare del burro e la dolcezza delle mele che si sciolgono in bocca?
Vedete la luce bianca e fredda di queste giornate d'inverno e i vetri che si appannano?
Vedete le lucine che illuminano la notte e percepite l'attesa dei bambini che imbucano le letterine per Babbo Natale?

Eh si, anche quest'anno ci siamo, tra 10 giorni è Natale, e per me sarà un Natale nuovo, diverso, ma sicuramente bellissimo e per capire l'atmosfera che aleggia in casa nostra vi lascio qualche foto, guardatele immaginando di assaporare un pezzettino caldo di questo goloso strudel, che profuma tanto d'inverno e di Natale...

(La ricetta la trovate in fondo alle foto! :))












 Lista della spesa:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero  di canna
  • 50 gr burro quasi sciolto
  • latte tiepido q.b.
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele
  • 1 ciotola di uvetta ammollata
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi
  • succo di mezzo limone
  • pinoli
  • noci spezzettate
  • cannella, zenzero e noce moscata a volontà
  • 1 tuorlo
  • zucchero di canna e cannella per la superficie
Impastate la farina con l'uovo, i 3 cucchiai di zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il lievito. Amalgamate il tutto con tanto latte quanto basta a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in luogo tiepido per almeno mezz'ora. Intanto tagliate le mele a fettine sottili, irroratele col succo di limone, aggiungetevi l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, le noci, i pinoli lo zucchero, le spezie e la marmellata. Mescolate bene. Stendete la pasta, versatevi nel centro il ripieno, chiudete lo strudel e spennellatelo con un tuorlo e cospargetelo di zucchero e cannella. Infornate a 180° per circa 1 ora. A metà cottura cospargete la superficie col sughetto di cottura che si sarà formato sulla teglia! 


2 commenti:

  1. sorrido...perché io quest'anno, proprio non riesco ad entrare nello spirito giusto...anche io sono circondata da lucine, candele, albero..addobbi...ma proprio con la testa sono ovunque..spero che arrivi anche a me un po' di calore...
    Delizioso il tuo strudel :) Ti abbraccio !

    RispondiElimina

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