31.5.12

Qualcosa di semplice...


Con quello che sta succedendo in questi giorni, postare nuove ricette mi fa quasi sentire in colpa, mi da l'impressione di apparire frivola e spensierata, mentre a poca distanza c'è gente che non ha più nulla..Io l'altra mattina l'ho sentito il terremoto, eccome se l'ho sentito...ero ancora a letto, e il letto ha iniziato a oscillare, così come il lampadario..ma il tempo che c'ho messo a capire che si trattasse di terremoto, era già tutto finito..tuttavia, la strana e brutta sensazione, mi ha accompagnata e angosciata per tutta la giornata....Anche se qui non è crollato nemmeno un libro, l'esperienza è stata "orribile" lo stesso, forse perchè il terremoto è una cosa imprevedibile, impossibile da controllare, contro la quale risulti impotente...Impotente sia nel difenderti, sia nel ridare agli altri ciò che hanno perso...Le urla di chi ha perso qualcuno, la disperazione di chi non ha più una casa, costruita con anni di sacrifici..vite spazzate via, interrotte in soli 20 secondi...E' una sensazione indescrivibile, davanti a certe immagini resti inerte, incapace di trovare una risposta di conforto e cercando di immedesimarti in quelle persone, in quella situazione... Vieni colpito da una sensazione di incredulità...pensarci ti provoca la pelle d'oca...e non si fa altro che sussurrare "povera gente"...

Nel  nostro piccolo, quello che possiamo fare è andare su sezione del sito della Regione Emilia Romagna, sul quale potete trovare informazioni per fornire un piccolo aiuto concreto a queste persone.

Venendo al post di oggi, di fronte a questa situazione, ho voglia di lasciarvi una ricetta semplice, che scaldi un pò il cuore e che magari riesca a farci sentire un pò più leggeri...

Madelaines allo yogurt

Lista della spesa:
  • 250 gr yogurt bianco magro
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. (a piacere)
Accendete il forno a 180°. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito. Con l'aiuto di un cucchiaino riempite ogni stampino per 3/4 circa (altrimenti strabordano) e infornate per 15 minuti. Una volta cotte e rimosse dallo stampo, spolverate, se volete, le madelaines con dello zucchero a velo.

1 commento:

  1. Ma sai che non ho mai fatto le madeleines?! le tue mi sembrano davvero perfette e deliziose!!
    ...grazie per il tuo sensibile messaggio.
    Bacio!

    RispondiElimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...