10.10.12

Pennette di farro con porcini e speck



" Oh come profuma di autunno questo piatto" 


È stata la frase che ho pronunciato vedendo questa ricetta su un giornale...e


"Oh che buon profumino emana questo sugo"



È stata la frase che ho pronunciato mentre lo preparavo ieri sera con tanto di acquolina in bocca e stomaco brontolante dopo un'intensa giornata a Milano.
A scrivere questo post percepisco ancora il sapore di questa pasta e ne mangerei subito un altro piatto, nonostante ne abbia già mangiati ben due ieri sera! Solitamente la mia pasta coi funghi prevede l'accostamento panna-porcini, ma stavolta ho voluto cambiare e l'esperimento è ampiamente riuscito e la ricetta è già stata annotata sul quaderno delle ricette! Vi ho incuriosito abbastanza?! :) Se sì, provatela!! 




Lista della spesa:
  • 300 gr di mezze penne di farro
  • due belle manciate di funghi porcini secchi
  • una fetta di 1 cm di speck
  • 100 gr pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • pepe
Fate soffriggere aglio e cipolla con un pò d'olio. Aggiungete i pelati e fateli cuocere per una decina di minuti; intanto mettete a mollo in acqua tiepida i funghi . Tagliate lo speck a dadini. Strizzate i funghi e aggiungeteli al sugo.  Buttate la pasta. Aggiungete lo speck al sugo e pepate a piacere (non troppo perché è un sugo saporito). Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo. Servite subito.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e Valentina:Brown like Autumn



6 commenti:

  1. superlative!!!!! le segno da fare quanto prima!!!! bravissima!!

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  2. la pasta con i funghi è sempre ottima. da noi se ne trovano tantissimi, ieri Comandante Amigo ne ha portati a casa 1 kg e mezzo... questa sera li mangeremo crudi sulla carne... ho già voglia però di provarli anche con questa pasta!! un bacino, sere

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  3. Buona davvero, amo im porcini, puoi farla partecipare al contest di autunno di "essenza in cucina"!
    Un bacio,
    Cri

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  4. Questa pasta è davvero da gustare in questo momento ... una vera meraviglia di sapore!!!
    Un abbinamento mai provato in una pasta ma davvero gustosissimo e saporito!
    Brava Fede!
    Un bacioneeeeee

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  5. Gustarsi questa pasta a fine giornata è il modo migliore anche per chiudere la settimana...che meraviglia!
    grazie per queste penne, moooolto apprezzate, credimi ;)
    buona domenica,
    Vale

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  6. che dire se non bello, buono, veloce da fare e pure chic. In autunno non lo si può mica mancare un piatto cosi!

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