8.4.13

Crumble di mele


 

Filosofia del giorno, o meglio del lunedì: TAKE IT EASY!

Io odio il lunedì, se poi è buio e piovoso come quello di oggi, il mio umore non può che peggiorare! Così ho deciso che il lunedì me la prendo comoda, prolungando ancora un po’ il buonumore del weekend e iniziando la giornata con una torta per colazione, con un caffè al bar insieme a Mr. D e con l’acquisto di un giornale per coccolarmi ancora un po’ e rimandare di un’oretta (tanto la biblioteca dell’università era ancora chiusa!) l’inizio degli impegni settimanali.

Oggi va così, voglio crogiolarmi ancora nel tepore del sole di ieri e nel ricordo dei bei attimi di questo weekend! 
Alla fine ieri siamo stati alla Fiera del Cardinale a Castiglione Olona. Si tratta di un mercatino dell’usato che si tiene ogni prima domenica del mese in questo bel paesino, che mi ricorda un po’ un borgo di montagna. Abbiamo passeggiato per le viette, visitato la chiesa e visto da fuori la Collegiata, assistito alla lavorazione del vetro e dell’argilla, rimirato quadri dipinti da artisti locali e valutato mobili, ipotizzando l’arredamento della nostra futura casa :)

E per mantenere sempre la filosofia del take it easy oggi vi lascio la ricetta del mio crumble di mele che più easy di così non può essere e che vale proprio la pena provare!!






Lista della spesa: 

Per il crumble:
  • 120gr burro a temperatura ambiente
  • 180 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 gr zucchero di canna 

Per il ripieno:

  • 20 gr di burro
  • 3 mele renette
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di marmellata di arance amare
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella  
Tagliate le mele a dadini e cuocetele in una pentola con il burro, il succo di limone, lo zucchero, la cannella e la marmellata di arance amare. Cuocete per circa 15min finché cominciano a bollire e a rilasciare un bel sughetto. Prendete una pirofila non tanto grande e versatevi le mele. 
Preparate il crumble. Tagliate il burro a dadini e in una terrina impastatelo velocemente e grossolanamente con la farina, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Lavorate con la punta delle dita formando delle grosse briciole. Disponete il composto sulle mele, distribuendolo in modo uniforme. 
Infornate a 180° per circa 30 minuti, finché risulta bello dorato e croccante e le mele bollono. 
Serivite tiepido, se volete con una pallina di gelato alla vaniglia. 


Con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale.


  
E ora ecco le foto di ieri :)
 
 





















11 commenti:

  1. Tesoro..la tua filosofia dovrebbe valere per tutti i giorni. La vita è fatta di piccole cose, di piccoli piaceri quotidiani che ci trasmettono serenità e ci fanno stare bene :)
    Favoloso il tuo crumble e bellissime le foto :)
    Ti abbraccio :*

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  2. NON VEDIAMO L'ORA DI RICEVERE LA TUA RICETTA PER IL NOSTRO CONTEST! BUONA GIORNATA CARA!

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  3. Grazie infinite per aver partecipato, Fede! :) Questo crumble è una delizia, fa venire voglia di mangiarlo subito... e gli scatti che ci hai regalato sono bellissimi, grazie ancora! :) Ti inserisco subito, un bacione e buona serata :) :**

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  4. adoro il crumble di mele ma io non l'ho mai fatto...grazie della ricetta, provvederò!

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  5. Ho conosciuto questo dolce in Inghilterra e ora non posso più farne a meno!!!

    Not Only Sugar

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  6. Bellissima ricetta e bellissime foto. Quella del triciclo è la mia preferita *_*
    Relax, take it easy tesoro! Un bacione! :*

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  7. ricetta splendida arricchita da foto magnifiche ed interessati

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  8. Anch'io lo odio il lunedì ma se mi proponi un dolcetto così buono e coccoloso anche il lunedì si illumina con un sorriso :) Un bacione, buona giornata

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  9. Ciao cara!!
    Dovresti partire coccolandoti un pò tutte le mattine e non solo il lunedì ... alla fine non temere che potresti ben apprezzare questo bel vizio!!! ;-)))
    Che favola il tuo crumble ... l'ho fatto una sola volta con i fichi e le prugne e l'ho trovato davvero molto buono! E' semplice da fare ed ha il suo bel perchè! Da provare quindi anche con le mele!!!
    Baciooooo

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  10. Sposo la tua filosofia cara e mi prendo pure una bella coppetta di questo delizioso crumble :-) Un abbraccio!

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  11. chissà perchè ma la tua filosofia mi riecheggia spesso di lunedì..
    per fortuna oggi è giovedì! ottimo il crumble e ancora splendide Foto, cara!

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Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

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