Venerdì sera! Questa settimana è volata! Non che abbia fatto chissà cosa, i soliti impegni di tutte le settimane, ma mi sono ritrovata a venerdì senza quasi accorgermene. Però sono felice che sia venerdì! Sono pronta per un bel weekend all'insegna dell'amore, del bel tempo e della spensieratezza. Non ho grossi programmi, se non cucinare una torta di mele, vedere due film presi in biblioteca e magari fare qualche passeggiata. Voi invece? Cosa avete in mente per il weekend? :)
Se volete vi do un'idea, che ne dite di cucinare questo bel risottino? Anche questa ricetta fa parte di quelle del riciclo, per finire formaggio e frutta secca avanzata dalle feste e un vasetto di miele ormai da troppo tempo in credenza.
Buon weekend!!
Lista della spesa:
(dosi per tre persone)
- 300 gr riso carnaroli
- una tazza da tè piena di castelmagno a scaglie
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiaini di miele
- brodo
- sale
- pepe
- noci per guarnire
- cipolla
- olio
- burro per mantecare
Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio e aggiungete il riso. Fatelo tostare e sfumate col vino bianco. Lasciate evaporare il vino e iniziate ad aggiungere il brodo e continuatelo ad aggiungerlo mano a mano che si asciuga. A metà cottura aggiungete metà del castelmagno. Portate a cottura e aggiungete il resto del formaggio e regolate di sale e di pepe. Togliete il riso dal fuoco e mantecate col burro. Servite aggiungendo un cucchiaino di miele in ogni piatto e qualche gheriglio di noce.
Quanto vorrei che il mio weekend fosse come il tuo Fede! Invece sarà all'insegna della solitudine, starnuti, fazzoletti, aspirine e libri da studiare -.-'
RispondiEliminaConsoliamoci col tuo risotto valà :)
Un bacio
Dai tesoro trova lo stesso un modo per sorridere e rendere bello questo weekend! Ti abbraccio e guarisci presto! Un bacione
EliminaCapitavo da queste parti e il tuo risottino mi ha fatto venire una fame! Da provare…
RispondiEliminaBuon fine settimana. Inizio a seguire questo blog, che porta il nome di un film carinissimo.
Ciao Tiziana, benvenuta!! Fammi sapere cosa ne pensi se provi a farlo! A presto, Fede.
EliminaVorrei tanto assaggiarlo. E' un piatto mai provato prima e che mi ha dato una buonissima impressione!
RispondiEliminaSiamo stati a Bari...e poi, una volta a casa abbiamo preparato una torta di mele e zenzero... E ora ho in forno la focaccia impastata stamattina :) però.. un po' del tuo risottino lo avrei gradito davvero :) un abbraccio !
RispondiEliminaMi sembra un'ottima idea la tua, magari gustandoselo con un calice di ottimo rosso, un bel film e la torta di mele per concludere!
RispondiEliminaUn bacio,
Cri