Si è appena concluso il compleanno di una persona molto speciale. Di una persona che è l’altra metà della mela. Di una persona che conosce tutti i lati del mio carattere e che ha imparato ad accettarli e ad apprezzarli con tutte le conseguenze del caso. Di una persona che è al mio fianco da quasi nove anni. Di una persona che non dice mai di amarmi, ma che ogni giorno me lo dimostra a gesti. Di una persona che mi sopporta, mi sostiene, m’incoraggia. Di una persona che mi capisce con un solo sguardo. Di una persona che mi fa ridere fino alla lacrime e che se piango mi fa tornare a sorridere. Di una persona che mi fa brillare lo sguardo quando parlo di lui. Di una persona che esattamente un mese fa mi ha chiesto di andare a vivere con lui…
Ecco la novità
svelata, il motivo di questo mio assenteismo, la ragione per cui ultimamente sono sempre di corsa, ma sempre felice...
Tarte al fondente, kirsch e cannella
(Ricetta tratta da Sale&Pepe)
Lista della spesa:
- 300 gr di ciliegie denocciolate
- 200 gr cioccolato fondente
- 140 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 uova
- 3 cucchiai di kirsch
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di sale
Riunite nel mixer la farina setacciata col cacao, la cannella, lo zucchero, il sale e 80 gr di burro a tocchetti. Frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite i due tuorli e il kirsch e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro rimanente, montate i bianchi a neve e aggiungetevi lo zucchero a velo e infine denocciolate le ciliegie. Stendete la pasta dello spessore di 4 mm e disponetela in una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm. Bucherellate il fondo e disponetevi le ciliegie. Unite il cioccolato fuso ai bianchi montati a neve e versate il composto sopra le ciliegie. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare e mettete a riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.
La nostra cenetta...
Le mie prime coppette di Le Creuset *.*
In bocca al lupo per questa nuova fase della vostra vita insieme...sono certa che sarà bellissimo :)
RispondiEliminaBuonissima questa torta..tutta cioccolatosa come piace a me :)
perfeito esse bolinho e que recheio tão bom, licor de cereja parece combinar tão bem com os ingredientes.
RispondiEliminabeijos
che bella dichiarazione d'amore alla tua dolce metà :) in bocca al lupo per la vostra vita insieme, sarà sicuramente un'esperienza meravigliosa. e direi anche che un compleanno con una torta così golosa e profumata è un sognor compleanno. un bacio, buona serata
RispondiEliminache bella vista e che bell'aria di amore c'è qui! auguri a voi!
RispondiEliminaTanti auguri per questo nuovo inizio! Che sia pieno di amore, sempre, ogni giorno e ogni minuto :D
RispondiEliminaIo posso solo parlarne al meglio, sulla base della mia esperienza da Natale ad oggi!!