2.6.14

Tarte al fondente, kirsch e cannella e....



Si è appena concluso il compleanno di una persona molto speciale. Di una persona che è l’altra metà della mela. Di una persona che conosce tutti i lati del mio carattere e che ha imparato ad accettarli e ad apprezzarli con tutte le conseguenze del caso. Di una persona che è al mio fianco da quasi nove anni. Di una persona che non dice mai di amarmi, ma che ogni giorno me lo dimostra a gesti. Di una persona che mi sopporta, mi sostiene, m’incoraggia. Di una persona che mi capisce con un solo sguardo. Di una persona che mi fa ridere fino alla lacrime e che se piango mi fa tornare a sorridere. Di una persona che mi fa brillare lo sguardo quando parlo di lui. Di una persona che esattamente un mese fa mi ha chiesto di andare a vivere con lui…
Ecco la novità svelata, il motivo di questo mio assenteismo, la ragione per cui ultimamente sono sempre di corsa, ma sempre felice... 

Buon compleanno amore mio!




Tarte al fondente, kirsch e cannella
(Ricetta tratta da Sale&Pepe)

Lista della spesa:
  • 300 gr di ciliegie denocciolate
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 140 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di kirsch
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale
Riunite nel mixer la farina setacciata col cacao, la cannella, lo zucchero, il sale e 80 gr di burro a tocchetti. Frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite i due tuorli e il kirsch e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro rimanente, montate i bianchi a neve e aggiungetevi lo zucchero a velo e infine denocciolate le ciliegie. Stendete la pasta dello spessore di 4 mm e disponetela in una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm. Bucherellate il fondo e disponetevi le ciliegie. Unite il cioccolato fuso ai bianchi montati a neve e versate il composto sopra le ciliegie. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare  e mettete a riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.

La nostra cenetta...


Le mie prime coppette di Le Creuset *.*


e la vista da quella che tra pochi mesi sarà casa nostra...







5 commenti:

  1. In bocca al lupo per questa nuova fase della vostra vita insieme...sono certa che sarà bellissimo :)
    Buonissima questa torta..tutta cioccolatosa come piace a me :)

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  2. perfeito esse bolinho e que recheio tão bom, licor de cereja parece combinar tão bem com os ingredientes.

    beijos

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  3. che bella dichiarazione d'amore alla tua dolce metà :) in bocca al lupo per la vostra vita insieme, sarà sicuramente un'esperienza meravigliosa. e direi anche che un compleanno con una torta così golosa e profumata è un sognor compleanno. un bacio, buona serata

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  4. che bella vista e che bell'aria di amore c'è qui! auguri a voi!

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  5. Tanti auguri per questo nuovo inizio! Che sia pieno di amore, sempre, ogni giorno e ogni minuto :D
    Io posso solo parlarne al meglio, sulla base della mia esperienza da Natale ad oggi!!

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