18.6.12

Muffin al profumo d'arancia


Per restare in tema di agrumi e regalarvi una ricettina per un'ottima colazione da gustare in queste prime mattine di caldo estivo, ho scelto di sperimentare questi muffin all'arancia. La ricetta originale prevedeva di sfornare una torta, ma ormai lo sapete, la mia passione per i muffin mi ha portata a riempire tanti pirottini monodose, che, dopo circa 25 minuti, sono diventati belli gonfi e dorati. Inoltre, regalare a un'amica un muffin è certamente più "chic" di una semplice fetta di torta, non è vero Valentina? ;-)

Lista della spesa:
  • 270 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 150 ml succo d'arancia
  • 3 tuorli e un uovo intero
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 10 gr di lievito per dolci
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Alternando unite farina e lievito setacciati e il succo d'arancia.
Versate in uno stampo foderato con cartaforno o in tanti pirottini di carta monodose.
Abbassate il forno a 160° e cuocete per 30'circa se scegliete la versione muffin o per 45' se scegliete la torta. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Se volete, spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.


Consiglio:
  • Se sfornate muffin in dosi industriali come la sottoscritta, vi consiglio, una volta freddi, di conservarli in un contenitore ermetico, altrimenti potrebbero diventare un pò duri e un pò possi a distanza di un paio di giorni. 

Nessun commento:

Posta un commento

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...