21.10.13

Crumble di pere alla vaniglia e cioccolato



Buongiorno come state?
Come avete trascorso il weekend? Io nonostante un forte mal di gola a causa del quale facevo molta fatica a parlare (per la gioia di Mr. D! :)) ho trascorso un bel weekend all'insegna del benessere e della creatività! Venerdì dopo aver sbrigato diverse commissioni, messo sottosopra la cucina e recuperato un'ora di palestra,  che ha dato il colpo di grazia alla mia povera gola, mi sono tuffata tra le braccia di Mr. D. e quelle di Morfeo. Sabato è stato all'insegna della creatività, della buona cucina e della buona compagnia. La mattina sono stata circondata da 16 bambini che hanno creato "spaventosi" lavoretti di Halloween in fimo, grazie alla disponibilità, alla bravura e all'aiuto di Silvia, di La Difficoltà dà Pregio alle Cose. Il pomeriggio è  trascorso con un pranzetto e quattro chiacchiere insieme ai nostri rispettivi fidanzati e la sera è stata la volta di una piacevole serata in centro a Varese. Ho concluso il weekend impastando un pane di segale, rivestendo dei portariviste con delle bellissime carte trovate in fondo a un cassetto, raccogliendo funghi nel bosco, mangiando polenta e bruscit cucinati dalla mamma e vedendo La Solitudine dei Numeri Primi insieme a Mr. D. 

Oggi  vi lascio la ricetta del crumble che ho cucinato per il pranzo di sabato e vi auguro una felice settimana, la mia si prospetta intensa e carica di impegni, ma io sono pronta ad affrontarla! :)







Crumble di pere alla vaniglia e cioccolato

Lista della spesa:

  • 6 pere abate abbastanza mature
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • una noce di burro
  • 120 gr burro
  • 180 gr farina 00
  • 120 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • cioccolato fondente a pezzetti
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini. Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente, versateci le pere, la vaniglia, il limone e i 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, finché le pere si ammorbidiscono e caramellano. Versate le pere in una pirofila da forno. Ora preparate il crumble. Impastate velocemente e grossolanamente la farina, lo zucchero, il cacao e il burro, creando delle grosse briciole. Distribuite il crumble sulle pere e cospargetelo di cioccolato fondente a pezzi. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Servite tiepido. 



9 commenti:

  1. Tipico weekend autunnale...E questo dolcetto è delizioso!!!

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  2. Mi piace troppo leggere i resoconti dei tuoi weekend Fede :)
    E mi piace anche questo crumble! Slurposissimo :D Un bacione! :*

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  3. :) Mi fa piacere che tu sia stata bene..leggerti il lunedì mi rilassa :)
    Che meraviglia questo dolcino...un pezzettino per me è avanzato ?? Ti abbraccio :)

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  4. Quante cose splendide che hai fatto! Questo crumble ci vorrebbe ora per merenda :)

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  5. Che buono che dev'essere, io adoro il crumble. Questa versione mai assaggiata mi intriga parecchio, appena ho le pere lo provo!
    Buon inizio di settimana :*

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  6. Questo crumble deve essere buonissimo! :D Felice che sia stato un bel weekend :) Adesso come va la gola? Spero meglio :) Un abbraccio e buona serata :**

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  7. <3 <3 <3 Bellissimo il nostro sabato!

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  8. Adoro i crumble °_°
    Vorrei invitarti al mio primo contest A TUTTA ZUCCA, in palio ci sono due libri di Erbaviola e la giuria è composta da veri e propri Chefsss ;)
    Spero di rileggerti là

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  9. Direi che hai avuto un weekend molto movimentato!
    Per ora le pere, ma anche le mele, sono le regine dei dolci, le protagoniste, quindi il tuo crumble e promosso a pieni voti! Brava!

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