17.10.13

Tagliatelle con uva e funghi


La scorsa domenica ho visto Lucignolo e sono rimasta sconvolta! Parlare di degrado, credo sia riduttivo! Sono rimasta allibita e sconcertata da certi servizi andati in onda. Ho solo 24 anni e mi sono sentita vecchia. I miei 16 anni sono distanti anni luce da quelli odierni, forse perché sono nata e cresciuta in un piccolo paese, dove i miei amici sono ancora quelli che ho conosciuto all'asilo e dove non c'è delinquenza e tantomeno la possibilità di frequentare determinati locali e di comportarsi in un certo modo. Ma a vedere quello che c'è in giro c'è da rabbrividire e credo che qualche domanda sorga spontanea, peccato che resti senza risposta! Dove stiamo andando? Che fine hanno fatto i valori, l'educazione, le tappe fondamentali della crescita? Che fine hanno  fatto i genitori, i consigli, le raccomandazioni, i castighi, i rimproveri e i coprifuochi? Dove è finito il controllo? Io risposte a queste domande non ne ho trovate, magari voi sapete darmene... 

Comunque, per consolarci cosa ne dite di preparare questo stuzzicante piatto di pasta? Trovo che l'abbinamento uva e funghi sia un'accoppiata vincente! 


 Tagliatelle con uva e funghi
(Ricetta tratta e adattata da Benedetta Parodi)

Lista della spesa:
(per 3 persone)

  • 400 gr tagliatelle all'uovo
  • una manciata di funghi porcini secchi
  • 5 funghi porcini freschi
  • pecorino toscano macinato q.b.
  • olio evo q.b
  • sale e pepe
  • cipolla q.b.
  • vino bianco per sfumare
Mettete a mollo i funghi secchi in un po' di acqua tiepida. Intanto fate soffriggere la cipolla. Tagliate i funghi freschi e lavate e tagliate a metà  gli acini d'uva. Aggiungete tutto al soffritto. Salate e pepate e sfumate con un po' di vino bianco. Quando i funghi sono quasi cotti, strizzate quelli secchi e aggiungeteli al sugo. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare nel sugo. Spolverate di pecorino e buon appetito! 




Il mio primo esperimento di scrapbooking! :)


6 commenti:

  1. Risposte non ne ho..vedo solo il baratro e una generazione alla deriva..
    Molto originale la tua pasta..uva e funghi...mi intriga parecchio :)
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  2. Mi riprometto sempre di provare una ricetta salata con l'uva ma rimando sempre! Bella idea la tua pasta!
    Susy

    RispondiElimina
  3. cara, sono domande a dir poco da un milione di dollari le tue! ogni volta me lo chiedo anche io...ogni giorno veramente, a dirla tutta.. lavorando ocn i bambini qst quesiti sono la mia quotidianità...
    ecco invece mi piacerebbe divenisse più " quotidiano" qst tuo abbinamento super! che ispirazione!!!! chissà che saporino!

    RispondiElimina
  4. Purtroppo non ho risposte Fede, ma sono felice che ci siano ragazze belle e profonde come te! Bellissimo l'accostamento uva e funghi! E i bigliettini sono stupendi! Baci

    RispondiElimina
  5. Ciao Federica,
    capisco benissimo le domande che ti poni ed è vero ci sono realtà che fanno rabbrividire, ma considera anche che, con differenti sfumature, ci sono sempre state...ogni generazione ha la sua deriva e solo il tempo che passa rende quelle passate meno pesanti.
    Ma non c'è solo quella parte della medaglia, c'è anche quella sana.
    L'importante è non generalizzare e soprattutto porsi delle domande con l'intenzione di comprendere che purtroppo la vita per molti è in salita anche solo perché è nato in un posto piuttosto che in un altro...
    Queste domande che ti poni sono più che legittime e sono il sintomo di una bella mente, che lavora.
    E questa bella testolina vivace, ha prodotto un piatto molto sfizioso che esalta la stagione in cui ci troviamo.
    Un bacione.
    Cri

    RispondiElimina
  6. Che delizia! ♥
    Tagliatelle con uva e funghi?! Molto curiosa, di solito le preparo con funghi e panna, ma con uva mi appassiona moltissimo ^^
    Un abbraccio, carissima! :D
    Complimenti per la ricetta, ♥ :)
    Incoronata.

    RispondiElimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...