27.4.13

Pie pops con mele, cioccolato e cannella





Buongiorno, 
come state trascorrendo il weekend? 
Io, 25 aprile a parte, sono in fase di studio matto e disperatissimo!! 
Da una parte sono anche quasi contenta che il tempo sia brutto altrimenti sarei tentata di far tutto fuorché studiare, quindi meglio così, almeno tento di concentrarmi su questi maledetti libri! Ormai sono davvero gli ultimi sforzi, ma che sforzi! 
La voglia manca, la concentrazione scarseggia e il cervello è saturo d'informazioni, quindi è tutto più complicato, ma non demordo, con tanta, tanta pazienza e buona volontà e magari anche un pizzico di fortuna, finiranno anche questi ultimi  esami! 


Però ogni tanto una piccola pausa dallo studio ci vuole! Così giovedì mi sono goduta un bel giro in bicicletta con Mr.D lungo i canali, con pausa gelato al lago :), stasera andiamo a mangiarci una bella pizza e l’altra sera abbiamo festeggiato il compleanno della mia mamma con una cenetta ossolana: gnocchetti di castagne con ragù di salsiccia (qui la ricetta), pane nero (qui la ricetta) con formaggi di capra, crostini con pancetta e miele (presto la ricetta!) e io ho contribuito al dolce con questi piccoli fagottini di mele, cioccolato e  cannella, giusto per restare in tema montanaro. :)


Sono proprio buoni, veloci da fare  e ottimi per una piccola pausa pomeridiana! 




Lista della spesa:
(per 10 pops)

  •  un rotolo di pasta sfoglia
  •  una mela renetta
  •  3 cubotti di cioccolato fondente
  •  1 pizzico di cannella
  •  1 uovo per spennellare
  •  zucchero di canna q.b.
  •  stuzzicadenti lunghi
Tagliate la mela a cubetti piccoli, piccoli e fatela cuocere in una padella insieme al cioccolato, fino a che la mela risulti molle e rilasci il sughetto e il cioccolato sia fuso. Aggiungete un pizzico di cannella, mescolate bene e passate tutto al minipimer. Stendete la sfoglia e con un tagliabiscotti ricavate 20 dischetti. Su dieci di essi, dopo averli bucherellati con una forchetta, mettete la farcia e richiudeteli usando gli altri 10. Se volete prima di usarli come copertura decorate la superficie come più vi piace. Una volta chiusi infilateci in mezzo lo stuzzicandente e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, cospargeteli di zucchero e infornateli a 180° fino a che non siano gonfi e dorati. 



Con questa ricetta partecipo al contest di Cà Versa: Cioccolato fondente e Mele Renette 










 

12 commenti:

  1. Che carini, sono carini anche così...senza essere infilzati dallo stecchino!
    Bell'idea!
    Cri

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  2. Che belli che sono , grazie dell'idea io adoro fare i pops ed il mio maritino adora tutto ciò che è mela, sfoglia .
    Buon fine settimana ....ops scusa a te devo dire buon studio
    Un abbraccio
    Monica di Cucina con Dede

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  3. Veramente deliziosi! I miei bimbi li adorerebbero ^-^

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  4. Anche io non riesco proprio a concentrarmi ultimamente, sarà la primavera? I tuoi pie pops sono sicuramente buonissimi! Buono studio, forza!

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  5. sono fortissimi sono spettacolari..la presentazione poi le foto che dire..sono a bocca aperta io che gli stecchini lei metterei dovunque un abbraccio grande grandissimo

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  6. Sono davvero molto carini i tuoi pie pops! (:
    Da provare, asssolutamente!! :D Come faccio a resistere se ci sono mele e cannella? AHAHA, non so, mi sa che non ce la faccio proprio a resistere. Chiudo la pagina, và, almeno così smetto di sbavare sulla tastiera ;) eheheh.
    Un grande abbraccio,
    Incoronata.
    P.s. mi sono unita ai tuoi lettori fissi con grandissimo piacere! Ciao.

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  7. Molto interessanti, belli da vedere e sono sicura deliziosi al palato! Un abbraccio e buon inizio settimana!

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  8. Strepitosi!!! Delle piccole ma grandissime golosità!!! Bellissima idea e presentazione!!!
    Auguroni alla tua mamma e buon proseguimento con lo studio!
    Baciooo

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  9. Ciao Federica sono contenta che tu sia passata dal mio blog permettendomi di conoscere il tuo bel spazio e con molto piacere ti seguirò :-) a presto, Ros

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  10. Bè, che dire, quasi commosse per la meraviglia!

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  11. Li vogliooooooooooooooooooooooooo!

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  12. Sono semplicemente deliziose :) Golosissimo il ripieno e molto di effetto da presentare. Andrebbero sicuramente a ruba. Un bacio, buona giornata

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