È stato un weekend di relax!
Venerdì ho passato il pomeriggio dal parrucchiere e la sera insieme a Mr. D. Sabato mattina mi sono tuffata nello shopping, il sabato pomeriggio l'ho trascorso in mezzo ai bambini per festeggiare la fine della scuola e tra bolle di sapone, trucchi, giochi e palloncini sono tornata un pò bambina anch'io; mentre sabato sera, riassunte le sembianze di una ventiquattrenne, ho festeggiato insieme a Mr. D. il suo compleanno e la fine dei miei esami più difficili con una romantica cenetta a base di pesce e buon vino in un ristorantino in centro a Varese. Infine, la domenica uggiosa è passata tra
sonnellini, chiacchiere e film.
E ora sotto con l’ultimo esame e direi che non c'è niente di meglio che iniziare la settimana addentando un buon muffin!
E voi? Come avete passato il weekend? Cosa vi attende questa settimana?
La ricetta di questi muffin viene da qui. Lizzy è sempre una certezza su queste piccole delizie!
Lista della spesa:
(per circa 16 muffin)
- 3 mele renette
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 15 gr burro salato
- succo di 1/2 limone
- 100 gr farina di miglio
- 150 gr farina 00
- 1 bustina di lievito
- 110 gr burro fuso
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova
- mandorle a lamelle e zucchero di canna per decorare
- 160 ml sciroppo d'acero (per me 100 ml latte e 4 cucchiai di zucchero)
Pulite e
sbucciate le mele a piccoli dadi, mettetele in un pentolino a fuoco basso,
insieme allo zucchero, al burro e al succo di limone e fate caramellare. In una
ciotola mischiate le uova con lo sciroppo d'acero (per me latte e zucchero). Aggiungete
poi le farine, il lievito, infine il burro e il latte, amalgamate
velocemente. Incorporate
le mele e mescolate bene il tutto. Versate il
composto nei pirottini di carta.
Aggiungete
in superficie le mandorle a scaglie e spolverate con lo zucchero di
canna.
Infornate a
180° per circa 25 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie.
La nostra cenetta....
Direi che hai trascorso un bel week end..anche il mio è stato piacevole e rilassante..
RispondiEliminaI tuoi muffins sono adorabili..l'idea del miglio e del miele insieme mi piace tantissimo :)
Ti abbraccio, buona serata e buon inizio settimana :)
Dei muffins al cioccolato bianco golosissimi!
RispondiEliminaBrava Fede e buona settimana!
Pardon..bianchi senza cioccolato! :)
RispondiEliminaBaci
Ciao Fede! che meraviglia! sono contentissima ti siano piaciuti!
RispondiEliminaHo rotto talmente tanto le scatole con la farina di miglio che mi fa piacere vedere che vi ho convinte! :))
Un bacione! :*
Io l'ho cercata come una pazza! E non puoi capire la gioia quando l'ho trovata :)
EliminaChe meraviglia il relax post-esame *_*
RispondiEliminaHai fatto proprio bene a rilassarti :)
Buonissimi questi muffin! Brava tesoro! :*
Sono dolcetti piccoli e teneri, sembrano dei cuccioli... :-)
RispondiEliminaChe buoni questi muffin!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi! ti aspetto!
intanto ti seguo!