10.6.13

Muffin miglio, mele e mandorle


È stato un weekend di relax! 
Venerdì ho passato il pomeriggio dal parrucchiere e la sera insieme a Mr. D. Sabato mattina mi sono tuffata nello shopping, il sabato pomeriggio l'ho trascorso in mezzo ai bambini per festeggiare la fine della scuola e tra bolle di sapone, trucchi, giochi e palloncini sono tornata un pò bambina anch'io; mentre sabato sera, riassunte le sembianze di una ventiquattrenne, ho festeggiato insieme a Mr. D. il suo compleanno e la fine dei miei esami più difficili con una romantica cenetta a base di pesce e buon vino in un ristorantino in centro a Varese. Infine, la domenica uggiosa è passata tra sonnellini, chiacchiere e film.

E ora sotto con l’ultimo esame e direi che non c'è niente di meglio che iniziare la settimana addentando un buon muffin! 
E voi? Come avete passato il weekend? Cosa vi attende questa settimana?


La ricetta di questi muffin viene da qui. Lizzy è sempre una certezza su queste piccole delizie! 


Lista della spesa:
(per circa 16 muffin)

  • 3 mele renette
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 15 gr burro salato
  • succo di 1/2 limone
  • 100 gr farina di miglio
  • 150 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 110 gr burro fuso
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • mandorle a lamelle e zucchero di canna per decorare
  • 160 ml sciroppo d'acero (per me 100 ml latte e 4 cucchiai di zucchero)
Lizzy usa anche lo sciroppo d'acero, io non l'avevo e l'ho omesso, aumentando leggermente la dose del latte e aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero.

Pulite e sbucciate le mele a piccoli dadi, mettetele in un pentolino a fuoco basso, insieme allo zucchero, al burro e al succo di limone e fate caramellare.  In una ciotola mischiate le uova con lo sciroppo d'acero (per me latte e zucchero). Aggiungete poi le farine, il lievito, infine il burro e il latte, amalgamate velocemente. Incorporate le mele e mescolate bene il tutto. Versate il composto nei pirottini di carta.
Aggiungete in superficie le mandorle a scaglie e spolverate con lo zucchero di canna. 
Infornate a 180° per circa 25 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie. 


La nostra cenetta....

8 commenti:

  1. Direi che hai trascorso un bel week end..anche il mio è stato piacevole e rilassante..
    I tuoi muffins sono adorabili..l'idea del miglio e del miele insieme mi piace tantissimo :)
    Ti abbraccio, buona serata e buon inizio settimana :)

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  2. Dei muffins al cioccolato bianco golosissimi!
    Brava Fede e buona settimana!

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  3. Pardon..bianchi senza cioccolato! :)
    Baci

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  4. Ciao Fede! che meraviglia! sono contentissima ti siano piaciuti!
    Ho rotto talmente tanto le scatole con la farina di miglio che mi fa piacere vedere che vi ho convinte! :))

    Un bacione! :*

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    Risposte
    1. Io l'ho cercata come una pazza! E non puoi capire la gioia quando l'ho trovata :)

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  5. Che meraviglia il relax post-esame *_*
    Hai fatto proprio bene a rilassarti :)
    Buonissimi questi muffin! Brava tesoro! :*

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  6. Sono dolcetti piccoli e teneri, sembrano dei cuccioli... :-)

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  7. Che buoni questi muffin!!
    se ti va passa a trovarmi! ti aspetto!
    intanto ti seguo!

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Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

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