Questa è la torta della mia estate! È stata una vera e propria rivelazione e l'ho fatta più volte! La ricetta originale viene da qui, ma io l'ho velocizzata e personalizzata un pochettino! La dolcezza delle pesche insieme al profumo della menta e del rosmarino è qualcosa d'indescrivibile. Per capire di cosa parlo non vi resta che provarla!
Io vi lascio la ricetta e scappo a chiudere le valigie! Domani si va all'Isola d'Elba!! Qualcuno di voi ci è stato? Consigli? :)
Buone vacanze!!
Ah dimenticavo, ecco le piccole gioie della mia settimana!
Ah dimenticavo, ecco le piccole gioie della mia settimana!
La ricerca della felicità #2
- L’ilarità e la spensieratezza di una serata passata a girare in macchina per la provincia di Varese senza trovare quello che stavamo cercando.
- I finestrini abbassati, il silenzio, il buio, la macchina che scorre nell'aria di agosto e la musica della radio che inonda l’atmosfera.
- Respirare nell'aria il profumo delle vacanze che si avvicinano.. una sensazione che solo agosto è in grado di trasmetterti.
- Scegliere i vestiti da mettere in valigia e sorridere sapendo che porterai troppe scarpe, ma a quelle proprio non sai rinunciare.
- Un bicchiere di prosecco ghiacciato che ti fa subito sentire leggera e amabile.
- Sentirsi dire che sei bella, cosa che non accade spesso.
- Programmare un viaggio.
- Affondare il cucchiaio in una coppa di tiramisù e lasciare che ti si sciolga in bocca.
- Tornare bambina giocando coi cuginetti.
- Ridere di cuore vedendo due cani che giocano.
- Un pomeriggio spensierato a oziare guardando uno dei tuoi telefilm preferiti.
- Attimi di pura tenerezza e tanti, tanti baci.
- Essere amorevolmente stupidi insieme.
- I grattini sulla schiena mentre parli, una dimostrazione speciale di attenzione.
- Musica a tutto volume, ventilatore che mi scombina i capelli e spensieratezza.
- Il meraviglioso rumore dei tuoni in lontananza che preannunciano la fine di un caldo torrido.
- Chiudere la valigia e sentirsi domandare: "Non avresti voluto tornare a Parigi?" sapendo che la risposta sarebbe stata: "A Parigi ci tornerei seduta stante".
Tarte d'été.
Lista della spesa:
- una pasta sfoglia rotonda
- 6 pesche grandi
- 55 gr burro
- 75 gr zucchero di canna
- succo di 1/2 limone
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di menta
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta forno e bucherellatela. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungetevi le pesche lavate e tagliate a pezzettini, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere e caramellare finché non cominciano a bollire. Rimuovete le pesche dal fuoco e mettete in infusione per qualche minuto il rametto di rosmarino e le foglioline di menta. Trascorsi un paio di minuti rimuovete le erbe, scolate le pesche e adagiatele sulla pasta sfoglia. Ripiegate i bordi e infornate a 180° per 20-25 minuti. Mangiatela tiepida.
Questo post è semplicemente meraviglioso!! Ti auguro buone vacanze cara Fede, cii rileggiamo a settembre un abbraccio grande e buone vacanze! Simo
RispondiEliminaMa grazie Simo! Buone vacanze anche a te! Un bacioneee
EliminaBellissimo leggere i tuoi momenti di felicità e vedere che ci sono ancora persone che si emozionano per le piccole cose <3 Questa torta deve essere buonissima! Una curiosità: all'inizio parli di rosmarino ma poi tra gli ingredienti c'è scritto basilico. E' rosmarino vero? :D Buone vacanze tesorooooo! :***
RispondiEliminaSi è rosmarino! Correggo subito, grazie per avermelo fatto notare e grazie per le bellissime parole! Un bacione tesoro e buone vacanze anche a te! :)
EliminaBuone vacanze... mai stata all'Isola d'Elba ma mi piacerebbe, poi mi racconti. Una Torta che è l'estate stessa, complimenti.
RispondiEliminaBuongiorno,
RispondiEliminaIn seguito alla scoperta del tuo blog mi permetto di contattarti per invitarti a conoscere Paperblog, il nuovo media partecipativo di informazione, indipendente e gratuita, creato in collaborazione con i migliori blogger italiani.
Mi piacerebbe che tu facessi parte di questo progetto, che speriamo possa trasformare la blogosfera, costituendo un'alternativa valida e di qualità ai media tradizionali. Continuamente infatti, navigando su internet si scoprono nuovi esperti e appassionati che condividono le loro conoscenze e le loro esperienze. Queste informazioni tuttavia, si disperdono spesso tra la marea di notizie che inondano la rete. Paperblog nasce proprio con l'obiettivo di localizzare e rendere visibili i contenuti più interessanti, originali e accattivanti per presentarli a un numero di utenti sempre maggiore.
Ti invito a visitare la nostra pagina http://it.paperblog.com per farti un'idea. Credo infatti che il tuo blog risponda perfettamente ai nostri criteri qualitativi e che i tuoi articoli risultino molto interessanti per i lettori del nostro magazine.
Se deciderai di entrare a fare parte di questo progetto, i tuoi contenuti saranno sempre associati all'autore originale, con il tuo username e la scheda del tuo profilo. Gli articoli più interessanti potranno essere selezionati dal nostro staff, che si incaricherà di organizzare le tematiche ed elaborare quotidianamente la prima pagina di quello che sarà un servizio giornaliero, gratuito e partecipativo.
Sperando che il progetto possa interessarti, sono a disposizione per qualsiasi informazione di cui tu abbia bisogno.
Cordialmente,
Silvia
Buongiorno,
RispondiEliminaIn seguito alla scoperta del tuo blog mi permetto di contattarti per invitarti a conoscere Paperblog, il nuovo media partecipativo di informazione, indipendente e gratuita, creato in collaborazione con i migliori blogger italiani.
Mi piacerebbe che tu facessi parte di questo progetto, che speriamo possa trasformare la blogosfera, costituendo un'alternativa valida e di qualità ai media tradizionali. Continuamente infatti, navigando su internet si scoprono nuovi esperti e appassionati che condividono le loro conoscenze e le loro esperienze. Queste informazioni tuttavia, si disperdono spesso tra la marea di notizie che inondano la rete. Paperblog nasce proprio con l'obiettivo di localizzare e rendere visibili i contenuti più interessanti, originali e accattivanti per presentarli a un numero di utenti sempre maggiore.
Ti invito a visitare la nostra pagina http://it.paperblog.com per farti un'idea. Credo infatti che il tuo blog risponda perfettamente ai nostri criteri qualitativi e che i tuoi articoli risultino molto interessanti per i lettori del nostro magazine.
Se deciderai di entrare a fare parte di questo progetto, i tuoi contenuti saranno sempre associati all'autore originale, con il tuo username e la scheda del tuo profilo. Gli articoli più interessanti potranno essere selezionati dal nostro staff, che si incaricherà di organizzare le tematiche ed elaborare quotidianamente la prima pagina di quello che sarà un servizio giornaliero, gratuito e partecipativo.
Sperando che il progetto possa interessarti, sono a disposizione per qualsiasi informazione di cui tu abbia bisogno.
Cordialmente,
Silvia
Buone vacanze cara!! la tua tarte è meravigliosa, davvero estiva...e le tue piccole gioie fanno segnare il volto da un sorriso :)
RispondiEliminaSono arrivata per caso al tuo blog e mi ha letteralmente rapita! Ti faccio i miei più sinceri complimenti, sei davvero in gamba!!! :D buon ferragosto...
RispondiEliminaBellissimo il tuo elenco, sono davvero felice di averti ispirata :-) Buone vacanze, vedrai... l'isola d'Elba è stupenda!! Bacioni
RispondiEliminaCiao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina
RispondiElimina