28.11.13

Pappardelle con funghi e speck





La ricerca della felicità #6
  • La mamma che mi cucina tutti i miei cibi preferiti
  • La nonna che mi vizia coi dolcini alla nutella o alla marmellata dopo pranzo
  • Dormire sul divano davanti al camino nel bel mezzo del pomeriggio dopo una settimana massacrante
  • Il sospirone di sollievo dopo l'approvazione ricevuta
  • La colazione al bar con un'amica
  • Le ricette natalizie sui giornali di cucina
  • Le fusa della mia micia
  • Le coccole di Mr. D
  • Il primo freddo e le sciarpe di lana
  • Una tazza di tè caldo che ti scalda le mani mentre aspetti l'arrivo del treno
  • Rendersi utile per gli altri e vedere che i tuoi sforzi servono a qualcosa 
  • Cominciare ad immergersi nell'atmosfera natalizia
  • Prenotare un viaggio
  • Pensare alla prima giornata sugli sci
  • Confezionare le bomboniere per la laurea e organizzare la festa
  • L'attesa del giovedì sera in aeroporto e le sue braccia che dopo quattro giorni tornano a stringermi
  •   Impastare dei soffici panini e mangiarli ancora caldi ripieni di cioccolato seduti in macchina a mezzanotte con -5°
  • La felicità di avere finalmente in mano la tesi rilegata, ora manca solo la discussione! 
  • La bontà di un piatto di pasta 

La tesi c'è! Ora manca solo la discussione!!! 


Colazione al BiancoLatte 
(Metro Linea3, Fermata Turati, Milano)



Pappardelle con funghi e speck

Lista della spesa:
  • 250 gr pappardelle fresche
  • 2 fette di speck dello spessore di 1cm
  • una manciata di funghi porcini secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida
  • 5 funghi porcini freschi
  • olio evo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • una noce di burro
  • sale 
  • pepe
Pulite i funghi con uno straccetto umido e tagliateli a fette. Tagliate lo speck a cubetti. In una padella scaldate l'olio insieme alla noce di burro e aggiungetevi l'aglio. Lasciate soffriggere qualche istante e poi aggiungetevi i funghi freschi e lo speck. Cuocete per una decina di minuti e aggiungete i funghi secchi ammollati. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nel sugo. Rimuovete l'aglio e regolate di sale e di pepe e servite.
Buon appetito! 



7 commenti:

  1. Dai allora ! Sprint finale ! Io sono con te :) Questo piatto è meraviglioso :) Ti abbraccio <3

    RispondiElimina
  2. sei adorabile!!!!!!hai tutto il mio appoggio!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Dai dai!!!...che sei arrivata!!! :)
    Ah che piattino! ;)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Brava brava brava! meriti il meglio! un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  5. Complimenti Fede! Quando sarà la discussione? Sarà un bel momento io ti auguro in bocca al lupo sin d'ora! Adoro BiancoLatte, e se potessi questa sera mi mangerei queste belle pappardelle. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. complimenti dai che sei arrivata!! piatto ricco e gustoso!! baci!

    RispondiElimina
  7. Bravissima Fede, il più è fatto! Che sorriso felice hai nella foto :-D

    RispondiElimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...