4.11.13

Trofie con pomodorini secchi, acciughe e pinoli


Buon Lunedì, come state? Come avete passato questo lungo weekend?
Io alla grande! È stato un weekend bellissimo e ho fatto un sacco di cose! Vi ho lasciato mercoledì anticipandovi della festa di Halloween. Che dire è stata bellissima e i bambini si sono divertiti un mondo! È sempre una grande soddisfazione organizzare qualcosa per i più piccoli e vedere che viene apprezzata e che tutti si divertono, me compresa! :)
Il weekend è proseguito poi all'insegna del relax insieme a Mr. D.!
Abbiamo fatto lunghe  passeggiate nei boschi,  abbiamo improvvisato pranzi con quello che c’era a disposizione nel frigo,  abbiamo cenato a tappe partecipando a una sagra di paese, mangiando prima salamelle e frittelle e poi castagne e vin brulé e abbiamo visto tanti, tanti, tanti film sia a casa che al cinema. Insomma, siamo stati proprio bene! Non vedo l’ora che sia di nuovo venerdì!

E oggi vi lascio la ricetta della nostra pasta improvvisata, che nonostante i pochi ingredienti di cui disponevo, è venuta davvero buona! 




Trofie con pomodorini secchi, acciughe e pinoli

Lista della spesa:
  • 200 gr di trofie fresche
  • 7 pomodorini secchi sott'olio
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo
  • pangrattato
  • origano essiccato
  • pinoli
  • 1 peperoncino 
Tagliate e tritate finemente i pomodorini e le acciughe e fateli saltare per qualche minuto in una padella con un filo d'olio, l'aglio e il peperoncino. Spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua non troppo salata. Mentre la pasta cuoce tritale grossolanamente i pinoli e mescolateli insieme al pangrattato e all'origano e quando la pasta è quasi cotta, aggiungeteli al trito di pomodorini e acciughe e rimettete sul fuoco, avendo cura di rimuovere il peperoncino e l'aglio. Scolate la pasta e saltatela nel sugo per qualche minuto, se necessario aggiungete un filo d'olio.
Buon appetito! 

Ecco qualche foto del weekend...

La festa di Halloween

Le passeggiate nei boschi








6 commenti:

  1. buon inizio settimana a te cara! qst ricetta è da spazzolare subitissimo!!!!!!! a merenda si può?

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  2. Che bella festa, complimenti!!! Ricetta golosissima :)

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  3. Ciao Fede, che belle queste foto. Il sugo che proponi è davvero sfizioso!! Brava, ciao s

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  4. Ciao Fede, buoni i pomodorini secchi nella pasta! :-)

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  5. mmm...bellissimo il piatto e anche la foto!
    Un bacione! :)

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  6. Wow che buffet per la festa, è bello leggerti tutta così carica! Ottime anche le trofie :-) Insomma tutto perfetto ehhehe Bacioni

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