Cosa significa accoglienza?
Accoglienza vuol dire aprire una porta e questa porta è quella del nostro cuore.
Accoglienza vuol dire essere pronti ad ascoltare l'altro.
Accoglienza vuol dire non avere pregiudizi, vuol dire accettare tutti, senza discriminazioni e a braccia aperte.
Accoglienza vuol dire aiutare e vuol dire avere voglia di conoscere qualcosa o qualcuno di nuovo, avere voglia di sorridergli e di metterlo a proprio agio, facendolo sentire a casa e facilitandogli la permanenza. Accoglienza vuol dire avere voglia di mettersi in gioco e di non smettere mai d'imparare.
Accoglienza significa anche rispettare l'altro, rispettare i suoi silenzi, i suoi segreti, le sue parole, rispettare la sua dignità e persino le sue bugie, perché sono dette a fin di bene, per tutelare se stesso, la sua famiglia, la sua storia, il suo passato, il suo presente e il suo futuro.
Accoglienza significa insegnare nuove cose e gioire insieme per nuove scoperte.
Accoglienza significa anche comprare un cartoccio di castagne e regalarle a dei bambini che non le hanno mai mangiate, perché da dove provengono non esistono e in Italia la loro mamma non gliele può comprare perché sono troppo care...
Accoglienza è offrire una fetta di torta di mele, il dolce tipico della nostra tradizione e raccontare loro magari la storia e la ricetta che si nascondono dietro quella torta.
Accoglienza è spalancare una porta e essere sommersa da 20 bambini urlanti pronti a festeggiare Halloween.
Torta integrale di mele e ricotta
Lista della spesa:
(per uno stampa da 24cm)
- 250 gr ricotta di capra
- 130 gr farina integrale
- 70 gr farina 00
- 180 gr zucchero di canna
- 3 uova
- 2 mele
- mezza bustina lievito per dolci
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di sale
Sbattete la ricotta con lo zucchero e aggiungete uno alla volta i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Incorporate le farine setacciate con il lievito, la cannella e il pizzico di sale. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a due riprese al composto. Tagliate le mele a cubetti e aggiungetele all'impasto. Versate in uno stampo di 24cm foderato di carta forno e infornate per 30-40 minuti a 180°. Vale la prova stecchino.
Primaaaa!!! Non trovo altre definizioni per accoglienza, aggiungo solo che l'accoglienza è sempre e comunque un'occasione per arricchirsi! Mele e ricotta sanno davvero di buono! Un abbraccio cara.Simo
RispondiEliminaBuooona buonissima! Buon weekend lungo, un bacio!
RispondiEliminaMele e ricotta... questa è sicuramente da provare!!! Sarà buonissima!!! ;)
RispondiEliminaHappy Halloween!
Una vera tentazione!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaMa chissà che divertimento :-) E complimenti per questa torta, deve essere deliziosa!! Un abbraccio
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