1.10.13

Torta di mele multicereali


Buongiorno come state?
Io di corsa, come al solito ultimamente. Stamattina mi sono svegliata e mi sono resa conto che è il 1 ottobre,  settembre è volato senza che me ne accorgessi! Speriamo che riesca a godermi un po' di più ottobre, perché se no arriva novembre, il mese che odio, e addio autunno! 
Voi come state? Come avete passato il weekend?
Io ho passato un bellissimo sabato sera in compagnia di amici per festeggiare un compleanno, tra chiacchiere, pizza, torta e risate a non finire, mentre la domenica sera  è trascorsa tra una cenetta bavarese in famiglia e  qualche ora in compagnia di Mr. D. per stare un po' insieme prima che si rimbarcasse sull'ennesimo aereo per la Germania.
E domenica dato che era proprio una giornata autunnale, ho ben pensato di sfornare la prima torta di mele della stagione, ricca di frutta e fibre per iniziare con grinta questa settimana ancora super incasinata.

Ecco il risultato.





 Torta di mele multicereali 

Lista della spesa:
(per uno stampo da 18 cm)
  • 100 gr farina 00 autolievitante (altrimenti 00 più una bustina di lievito)
  • 100 gr farina d'avena
  • 50 gr farina di farro
  • 50 gr farina di riso
  • 150 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 tazzina di olio di semi di mais
  • 1 tazzina di latte (se il composto è troppo denso aggiungetene ancora)
  • succo di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • 3 mele golden
  • granella di zucchero
Lavorate le uova con lo zucchero finché non risultino chiare e spumose, poi aggiungete a filo l'olio, e dopo il succo del limone e il sale. Setacciate le farine e aggiungetele al composto alternando con il latte. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate due mele a tocchetti e aggiungetele all'impasto, mentre l'ultima tagliatela a fettine sottili e distribuitela sulla superficie della torta dopo aver versato l'impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno. Cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa un'ora.


Ps_ Utilizzate la farina di avena solo se vi piace il suo sapore, perché fornisce alla torta una nota amarognola.




13 commenti:

  1. oddio ma questa torta di mele è una fantasticheria esagerata! complimenti deve essere buonissima! ;)

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  2. Alta così è una bellezza !!!!! Che bella l'idea di usare lo stampo piccolo...sembra un penettone alle mele ! E poi, chissà che buona che è ! Bacini e buona giornata :)

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  3. La torta di mele in autunno non manca mai in casa mia!! E devo dire che questa versione mi incuriosisce davvero tanto, sembra buonissima :)

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  4. Mi piace mi piace! Sto comprando tantissimi cereali, farine, risi ultimamente... Ho voglia di colori diversi, semini etc etc sia nel pane che nei dolci! E poi con le mele sfondi una porta aperta :-) Buona settimana mia cara!

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  5. ah un aspetto favoloso, che voglia di una fetta *_*

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  6. Amo i dolci di mele, ne prendo una fettona! Grazie!
    A presto susy

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  7. Ricetta davvero interessante, non la solita torta di mele :D

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  8. Ha un colore meraviglioso e mi piace moltissimo il mix di farine usate.
    Ciao, ti auguro un bellissimo ottobre!!

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  9. .... sai già che tutte quelle farine mi piacciono moltissimo, vero?? :)
    bellissima la tua torta autunnale... sembra quasi un panettone, bello, bello, bello!

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  10. Ciao fede, questa torta è speciale, scusa se latito ultimamente ma il tempo non è mai abbastanza. Un abbraccio. S

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  11. Bella!!! Questo è proprio il momento delle torte di mele e la tua sembra speciale! ;)
    Un bacione!

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  12. mi sembra una super torta!!!! ma le farine "speciali" le trovo anche al supermercato?
    Noemi
    Ti invito sul mio blog .. http://noxcreare.blogspot.it

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