Buongiorno come state?
Io di corsa, come al solito ultimamente. Stamattina mi sono
svegliata e mi sono resa conto che è il 1 ottobre, settembre è volato senza che me ne
accorgessi! Speriamo che riesca a godermi un po' di più ottobre, perché se no
arriva novembre, il mese che odio, e addio autunno!
Voi come state? Come avete passato il weekend?
Voi come state? Come avete passato il weekend?
Io ho passato un bellissimo sabato sera in compagnia di
amici per festeggiare un compleanno, tra chiacchiere, pizza, torta e risate a
non finire, mentre la domenica sera è
trascorsa tra una cenetta bavarese in famiglia e qualche ora in compagnia di Mr. D. per stare
un po' insieme prima che si rimbarcasse sull' ennesimo aereo per la Germania.
E domenica dato che era proprio una giornata autunnale, ho ben pensato di sfornare la prima torta di mele della stagione, ricca di frutta e fibre per iniziare con grinta questa settimana ancora super incasinata.
Ecco il risultato.
Torta di mele multicereali
Lista della spesa:
(per uno stampo da 18 cm)
- 100 gr farina 00 autolievitante (altrimenti 00 più una bustina di lievito)
- 100 gr farina d'avena
- 50 gr farina di farro
- 50 gr farina di riso
- 150 gr zucchero di canna
- 3 uova
- 1 tazzina di olio di semi di mais
- 1 tazzina di latte (se il composto è troppo denso aggiungetene ancora)
- succo di un limone biologico
- un pizzico di sale
- 3 mele golden
- granella di zucchero
Lavorate le uova con lo zucchero finché non risultino chiare e spumose, poi aggiungete a filo l'olio, e dopo il succo del limone e il sale. Setacciate le farine e aggiungetele al composto alternando con il latte. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate due mele a tocchetti e aggiungetele all'impasto, mentre l'ultima tagliatela a fettine sottili e distribuitela sulla superficie della torta dopo aver versato l'impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno. Cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa un'ora.
Ps_ Utilizzate la farina di avena solo se vi piace il suo sapore, perché fornisce alla torta una nota amarognola.
oddio ma questa torta di mele è una fantasticheria esagerata! complimenti deve essere buonissima! ;)
RispondiEliminaAlta così è una bellezza !!!!! Che bella l'idea di usare lo stampo piccolo...sembra un penettone alle mele ! E poi, chissà che buona che è ! Bacini e buona giornata :)
RispondiEliminaLa torta di mele in autunno non manca mai in casa mia!! E devo dire che questa versione mi incuriosisce davvero tanto, sembra buonissima :)
RispondiEliminaMi piace mi piace! Sto comprando tantissimi cereali, farine, risi ultimamente... Ho voglia di colori diversi, semini etc etc sia nel pane che nei dolci! E poi con le mele sfondi una porta aperta :-) Buona settimana mia cara!
RispondiEliminaah un aspetto favoloso, che voglia di una fetta *_*
RispondiEliminaAmo i dolci di mele, ne prendo una fettona! Grazie!
RispondiEliminaA presto susy
O_O arrivo per merenda ^__^
RispondiEliminaRicetta davvero interessante, non la solita torta di mele :D
RispondiEliminaHa un colore meraviglioso e mi piace moltissimo il mix di farine usate.
RispondiEliminaCiao, ti auguro un bellissimo ottobre!!
.... sai già che tutte quelle farine mi piacciono moltissimo, vero?? :)
RispondiEliminabellissima la tua torta autunnale... sembra quasi un panettone, bello, bello, bello!
Ciao fede, questa torta è speciale, scusa se latito ultimamente ma il tempo non è mai abbastanza. Un abbraccio. S
RispondiEliminaBella!!! Questo è proprio il momento delle torte di mele e la tua sembra speciale! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
mi sembra una super torta!!!! ma le farine "speciali" le trovo anche al supermercato?
RispondiEliminaNoemi
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