Buon Lunedì!
Come state? Passato bene il weekend?
Io direi di sì. Ho abbandonato l'orologio sul comodino e ho fatto tutto senza fretta e seguendo i miei ritmi, lasciandomi trasportare dagli eventi. È stato un weekend di shopping, di cibo e di cinema. Per quanto riguarda lo shopping, ho acquistato nuovi piatti, nuove tovagliette e nuove farine e mi sono già immersa nell'atmosfera natalizia acquistando i primi nastrini per incartare i regali. Da un punto di vista cinematografico, ho ripreso ufficialmente la stagione cinema. Dopo che hanno chiuso il vecchio cinema dove il sabato sera davano ancora gli spettacoli alle 21.00, non sapevo più dove andare, fino a che non ho trovato un altro cinema, che sebbene non faccia spettacoli alle 21,00, costa comunque meno dei multisala ed è semideserto come l'altro. Così ecco che abbiamo inaugurato la "stagione cinema" con Bling Ring, il nuovo film di Sofia Coppola. Mr. D. lo boccia completamente, a me tutto sommato non è dispiaciuto, anche se un po' monotono.
Infine, parlando di cibo, questo weekend ho cucinato poco, ma mangiato molto. Sabato sera la mamma ha fatto i ravioli di zucca e amaretti con il ragù di salsiccia e pinoli e ieri mattina ho partecipato a una bellissima iniziativa indetta dal Centro Parco Ex Dogana Austroungarica di Lonate Pozzolo, un paesino vicino a casa mia. Il Centro organizza spesso eventi interessanti e questa volta per tutto il mese di ottobre e novembre, la domenica mattina imbandisce la tavola con prodotti dolci e salati di produzione propria o a marchio del Consorzio Produttori Agricoli Parco del Ticino e con una semplice telefonata è possibile prenotare il proprio posto per una sana, ricca e golosa colazione. La colazione di ieri prevedeva un piatto dolce composto da una crepe farcita con marmellata, una fetta di crostata di farina di riso farcita con marmellata di albicocche, uno yogurt naturale bio e del sugo di uva fragola buonissimo spalmato sul pane, sempre fatto in casa, o in accompagnamento allo yogurt. Il piatto salato invece era composto da pancetta fresca abbrustolita, uova di galline ruspanti, formaggio frisone con mele saltate e cannella, caciottina fresca, un purè di zucca, dei crostini di polenta con lardo e a piacere si poteva prendere acqua, succhi, tè e caffè. Il tutto per solo 10 euro e nell'atmosfera unica del parco del Ticino e di un localino con tavoli in legno e mattoni a vista.
E per restare in tema di buon cibo e semplicità oggi vi lascio la ricetta di questa torta yogurt e arancia, che chissà visto che contiene vitamina C, riuscirà ad attenuare un po' il mio terribile raffreddore!
Ciambella yogurt e arancia
Lista della spesa:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di zucchero di canna
- 4 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di olio di semi
- scorza di limone
- mezzo bicchiere di spremuta di arancia
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Incorporate al composto lo yogurt e la scorza del limone e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, l'olio e amalgamate bene il tutto. Poi unite il succo d'arancia e in ultimo incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto e infornate a 180° per 30-40 minuti. Vale la prova stecchino.
Ecco le foto della colazione di ieri mattina
Anche io mi sono assecondata..sono stata bene. E' stato un week end ricco e piacevole in tutti i sensi :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa ciambella...il dolce perfetto per questo autunno un po' insolito..
Ti abbraccio, felice serata !
O__O che meraviglia!! :P
RispondiEliminaMi piace troppo leggere dei resoconti dei tuoi weekend Fede. fai sempre un sacco di cose interessanti :)
RispondiEliminaBuonissima la ciambella! :*
Ciao Fede :) Sono felice per il tuo bel weekend, anche il mio è stato bello e rilassante :) Questa ciambella è deliziosa, un vero e proprio comfort food! Bravissima, un bacione e buona settimana :) :**
RispondiEliminabuona la ciambella!!devo provarla con l'arancia..mi manca!!
RispondiEliminaChe belli questi weekend rilassanti! E che interessante l'iniziativa gastronomica a cui hai partecipato. Mi dirai qualcosa di più della crostata con farina di riso ;-)? La ciambella ha un ottimo aspetto. Un abbraccio sumo
RispondiEliminaCiao Fede, bellissima la colazione a cui hai partecipato! Ma tu dov'è che vivi? B serata :-*
RispondiEliminaAnch’io ho passato un bel week end, in compagnia di mamma il tempo è volato via. La ciambella a colazione mi riporta sempre indietro nel tempo. Soffice e profumata la tua per un dolcissimo risveglio. Un bacio, buona giornata
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