Estate: tempo di frutta. E quale migliore dolce di frutta se non un bel crumble croccante?! Veloce da preparare e veloce da cuocere e leggero e sfizioso da mangiare! Un ottimo dessert per una calda serata estiva, delizioso se tiepido, ma buonissimo anche freddo, magari accompagnato da una pallina di gelato o da della ricotta ricoperta di miele...a voi la scelta! ;) L'importante è utilizzare della frutta dolce e ben matura, poi il resto vien da sé! Sbizzaritevi con la vostra frutta preferita e con gli accostamenti che più vi piacciono! Io ho scelto pesche e ciliegie e gli ho dato (sperimentato) una nota aromatica al sapore di lavanda! ;)
Lista della spesa:
- 2 pesche noci sode ma mature
- una manciata di ciliegie
- un rametto di lavanda bio
- 50 gr di farina 00
- 13 gr di farina di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 gr burro fuso
Lavate le pesche e tagliatele a dadini. Lavate e denocciolate le ciliegie. Mettete la frutta in una ciotola, mischiatela con la lavanda e cospargete il tutto con un cucchiaio di zucchero di canna. Prendete due pirofile piccole o una di medie dimensioni e distribuitevi il composto di frutta e lavanda. Intanto, sciogliete il burro e mischiate insieme l'altro cucchiaio di zucchero, la farina e la farina di mandorle. Unitevi il burro e impastate con le mani fino ad ottenere delle briciole. Distribuite le briciole sopra la frutta e infornate a 180° per 30 minuti. Il crumble è pronto quando la copertura diventa dorata e bella croccante e la frutta inizia a sobbollire.Servite tiepido o freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest: "Colors & Food" di Essenza in cucina.
buono il crumbre profumato! Anzi buonissimo!!!! e tra l'altro non lo faccio da troppo tempo, mi piace così tanto :)
RispondiEliminaun abbraccio e benvenuta, grazie!
Questo crumble ha un aspetto delizioso,complimenti e grazie per essere passata nel mio blog un abbraccio paola
RispondiEliminaPesche e lavanda, che scelta interessante!! deve essere favoloso questo crumble, bravissima!!
RispondiEliminaa presto, Vale