Sì, lo so! I miei ultimi post hanno per la maggior parte come tema le ciliegie! Ma cosa volete farci, sono così buone e ci sono solo per un mese all'anno, che non si può non approfittarne! E poi si sa, ogni mese ha il suo frutto! A maggio c'erano le fragole ( e infatti vi ho sommerso con ricette a tema :-)), giugno ha le ciliegie, a luglio e agosto sarà la volta di albicocche, pesche e frutti di bosco...Quindi preparatevi a tante ricette semplici, veloci, fresce e sopratutto a base di frutta ( quindi anche salutari ;-)). Per questo inizio di settimana vi lascio con una ricetta ottima per la colazione, ma anche per una merenda o un dessert: un fagottino ripieno di ciliegie alla cannella accompagnato da una bella spremuta d'arancia. Buona settimana a tutti!
Lista della spesa:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una manciata di ciliegie mature e sugose
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 1 cucchiaio di pangrattato
- una noce di burro
- latte q.b.
- un uovo
Sembrano molto buoni :D Li proverò di sicuro! Comunque è giustissimo utilizzare la frutta di stagione! Un saluto
RispondiEliminaAnna
Grazie mille! :)
RispondiEliminaBen vengano invece!! Anch'io le adoro, ho la fortuna di avere un bell'albero in giardino e quest'anno credo abbia dato il meglio di se stesso... oltre a dei dolci pensavo di farci la marmellata! Questi fagottini devono essere buonissimi! Un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io l'anno scorso ho provato la marmellata, ma essendo il mio primo tentativo in termini di conserve è stato un vero e proprio disastro! :) Magari riproverò quest'anno :)
EliminaHey ... ma tu qui ci vizi cara!!
RispondiEliminaLe ciliegie mi piacciono moltissimo ... un pò meno denocciolarle! ;-)
Rubo volentieri un tuo fagottino!
Un baciooooo e buona giornata
Monique
Ciliege e cannella che binomio paradisiaco. Il mio frutto e la mia spezia preferiti messi insieme. I tuoi fagottini sono superlativi :) Baci, buona serata
RispondiElimina