Ed eccoci a dicembre, ai primi freddi e alle prime ricette
Natalizie.
Dicembre per me è il mese più
bello di tutti, il mese magico, dove torno un po’ bambina, grazie al Natale,
all’atmosfera incantata dei mercatini e delle luci, grazie alla neve, alla
cioccolata calda e alle sciarpe e ai cappelli di lana…
Dicembre, per me, è
anche il mese dei dolci e soprattutto dei biscotti…ed è il mese dei classici
profumi e sapori invernali: delle spezie… lo zenzero, la vaniglia, la noce
moscata, la cannella e soprattutto i chiodi di garofano…il mese dell’aroma del cioccolato e dell’arancia che inondano
la cucina, ti scaldano il cuore e migliorano l’umore…
Insomma dicembre per me è magia!
E per restare in tema di magia, di dolci, di Natale e di
spezie vi presento il dolce della cena tirolese dell’altra sera…La Linzertorte!
Non sono certa che questa sia una torta tipicamente natalizia, ma per me lo è,
perché è la torta che la mia mamma ha sempre cucinato quand’ero bambina per
festeggiare, in compagnia degli amici, il periodo che precedeva il Natale e
quindi per me questa torta profuma di Natale e di inverno…sarà anche l’alta
dose di burro, la presenza della marmellata di mirtilli rossi e della frutta
secca, ma per me questa è una torta da festa con la F maiuscola!
Lista della spesa:
- 200 gr faina 00
- 250 gr burro
- 100 gr amido di mais
- 250 gr zucchero
- 250 gr farina di mandorle
- 2 uova
- cannella in polvere q.b.
- chiodi di garofano tritati q.b.
- mezza bustina di lievito
- un vasetto di marmellata di mirtilli rossi
- gherigli di noci
- mandorle a lamelle
- granella di nocciole
sembra davvero golosa, l'ho sempre sentita nominare ma non l'ho mai fatta. le decorazioni che hai fatto la fanno natalizia di sicuro!
RispondiEliminaProvala se puoi, non ti deluderà! :)
Eliminache bellina con l'omino di pan di zenzero...
RispondiEliminaAdoro l'omino di pan di zenzero, devo anche cimentarmi nei biscotti ;)
EliminaForse non è una torta natalizia ma che importanza ha? E' troppo buona per non farla tutto l'anno e con quell'omino di pan di zenzero a decorazione è deliziosa. E diventa anche in tema ;) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaA me sembra moooolto natalizia, oltre che mooolto buona!
RispondiEliminaBaci,
Cri
p.s anche moooolto bella...:-)
Ossì ossì ossì che bello assaporare i profumi del Natale in cucina, in tutta la casa!
RispondiEliminaIo ho intenzione di cominciare questo weekend a preparare quei piatti che fanno immergere con la mente e con i sapori in quella festa che io amo così tanto...
Torta fantastica eh! ;)
Buona giornata!
Che favola!!!! E' bellissima con quelle decorazioni ed immagino buonissima!
RispondiEliminaAnche io non l'ho mai preparata ma mi piace moltissimo!!!
Bravissima la tua mamma che te la preparava e tu che continui questa bella tradizione!!!
Un bacioneee