Ed ecco la ricetta del menù tirolese che vi incuriosiva più
di tutte: le briochine salate con mele, speck e tomino, ma in
versione torta!
Sì, perché le briochine sono finite ancora prima di poterle
fotografare :-), così ho deciso di riprovare l’esperimento anche in versione torta
e devo dire che sono rimasta soddisfatta. L'unica cosa che cambia leggermente è la consistenza, perché per le briochine ho scelto di ultilizzare la
sfoglia, mentre per la torta la brisée. Inoltre, vi consiglio di mangiare
entrambe le versioni leggermente tiepide, così il formaggio resta bello morbido
e le mele rilasciano tutto il loro sughetto.... Dopo tutte queste dritte, direi che non vi resta che scegliere la versione che
preferite! ;-)
Ps_ Vi lascio le dosi che vanno bene sia per 8 briochine o per una torta di 24 cm.
- un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée
- 8 fette di speck
- 1 mela croccante
- 1 tomino e 1/2 (di quelli che si fanno alla griglia)
- un goccio di latte e semi di papavero
Buon appetito!
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