Mettete un venerdì libero e un venerdì di pioggia e temperature decisamente sotto la media per essere aprile ( stamattina indossavo ancora il maglione di lana) e otterrete una combinazione perfetta: un risotto dai sapori ancora invernali e un'amica con cui fare quattro chiacchere e che apprezza gli esperimenti in cucina. ;-) La ricetta di questo risotto è saltata fuori per caso dal "quaderno delle ricette" di mia mamma, o meglio "libro rosa" così lo chiama lei, da dove però lei l'abbia presa, questo resta un mistero, come molte delle sue ricette del resto, appuntate qua e là su foglietti volanti, ma che assicurano un risultato perfetto! Così ieri sera ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questo risotto a base di mele, speck e fontina, il tutto da gratinare al forno e subito pronto per il pranzo di oggi in compagnia della mia amica Valentina ( la stessa che mi ha fornito la ricetta della pasta, e che presto me ne suggerirà di nuove :-) ). Dato che il sapore è davvero particolare, cosa ne dite di provarlo nel weekend? :-)
( per 4 persone)
- 300gr di riso
- 100gr di fontina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di marsala secco
- 2 mele rosse stark
- 4 fette di speck tagliate alte
- 4 bacche di ginepro
- qualche foglia di alloro
- 20 gr di grana gratuggiato
- 40gr di burro
- sale
- vino bianco q.b.
- brodo
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