1.4.12

Risotto con le fragole


Finalmente primavera! Le giornate si scaldano, il sole splende e gli alberi fioriscono.. e io comincio con le ricette ispirate a questa bellissima stagione, dove i protagonisti dei piatti che vi proporrò saranno frutta e verdura, naturalmente tutte di stagione. Bene! Oggi partiamo con le fragole e dato che è domenica, dato che si dovrebbe avere un pò più di tempo libero da passare tutti insieme, cosa ne dite di un bel risotto con le fragole per un pranzo in famiglia?! :-) E' semplice, veloce e.. diverso dal solito! A me fa impazzire, provatelo e fatemi sapere se fa lo stesso effetto anche a voi :-)

Ingredienti: 
( per 4 persone)
  • 400gr di riso
  • 1 cestino e 1/2 di fragole
  • un panetto di philadelphia
  • brodo
  • vino bianco q.b.
  • dado q.b.
  • burro q.b.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, mentre fate sciogliere un pezzo di burro in una pentola di rame o antiaderente. Quando il burro è fuso unitevi le fragole, tenendone da parte una manciata, e fatele cuocere un pochino schiacciandole leggermente con una forchetta. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con un goccio di vino bianco.Ora aggiungete il brodo e il dado. Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto. Lasciatelo leggermente all'onda e togliete la pentola dal fuoco. Amalgamate il philadelphia, in modo che il riso risulti cremoso e aggiungete i pezzettini di fragole messi da parte precedentemente.

Nessun commento:

Posta un commento

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...