15.4.12

Torta di ricotta e pere


Una domenica piovosa di un aprile che sembra novembre e la classica pigrizia delle giornate di pioggia, quindi per passare il tempo ho deciso di cucinare questa torta soffice e leggera, ottima per la prima colazione del lunedì mattina, quando purtroppo la sveglia suona all'alba e la settimana ricomincia. E una buona fetta di torta da mettere sotto i denti è sicuramente un modo piacevole e dolce per cominciare la settimana e coccolarci ancora un pò prima di tornare nel traffico cittadino. 


Ingredienti:
250gr farina 00
350gr ricotta
1 bustina lievito
3 uova
scorza di un limone
400gr di pere
1 bustina di vanillina
170gr zucchero

Sbattete con una frusta lo zucchero e la ricotta e aggiungetevi la vanillina. Incorporate poi le uova una alla volta e unite la scorza del limone. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, mescolando con un cucchiaio di legno finchè non otterrete un impasto liscio e omogeneo. Incorporate le pere a cubetti. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm e versatevi l'impasto livellandolo con una spatola. Infornate a 180° per 50/70 minuti. 
La colazione è servita!! :-)

Nessun commento:

Posta un commento

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...