No, non è una ricetta parigina, anche se questi biscotti un
tocco chic-bohémien lo hanno, non trovate? È una ricetta bellamente inventata
per far fuori della ricotta che avevo in frigo. Sì perché dovete sapere, che
quando i miei genitori vanno in vacanza (immancabilmente quando io sono sotto
esame!), mia mamma teme che io muoia di fame, così fa una spesa che potrebbe
mantenere una famiglia di 5 persone per un’intera settimana! Figuratevi che io
sono figlia unica, a pranzo sono sola e a cena mi fa compagnia Mr. D, quindi
potete ben capire che salumi e latticini fanno più che in tempo ad andare a
male in frigorifero…Quindi meglio correre ai ripari, prima di sentirla
rientrare ed esclamare: “Ma non avete mangiato niente!” Quindi mettete la ricotta che se no va male,
mettete un intenso pomeriggio di studio correlato da una noia mortale e da un
bel raffreddore (perché ovvio, comincio l’università e mi ammalo!), mettete
questo tempo uggioso….la soluzione ottimale erano degli ottimi biscotti da
inzuppare ieri in una tazza di té e oggi in una tazza di latte, per iniziare
bene la giornata! Volevo qualcosa di già autunnale-invernale, con quei
retrogusti tipici dai mesi invernali…quindi spulciando un po’ qui e un po’
là…aggiustando un po’ le dosi, aggiungendo un’arancia spremuta e un pizzico di
cannella e un tocco di zenzero…ecco il risultato! Strepitoso direi!!
Buona settimana a tutti!!
Ps_ Regalo del viaggio di mamma e papà: Farina di orzo bio *.* (comincio a cercare il modo di utilizzarla!)
Lista della spesa:
- 300 gr farina 00
- 130 gr burro fuso
- 200 gr ricotta fresca
- un'arancia spremuta
- 100 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova piccole
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
Sciogliete il burro e accendete il forno a 180°. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti e impastateli bene con le mani fino a ottenere un impasto molle e omogeneo. Stendete della carta forno sulla teglia e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline abbastanza grosse e schiacciatele un pò con le dita dandogli la forma di "biscotti". Infornate per 15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti e serviteli con del latte caldo o con una bella tazza di té.
Con questa ricetta partecipo al contest di In cucina per caso: Mmm..Cookies!
Saranno sicuramente fantastici,brava!
RispondiEliminaHo guardato in frigo giusto 5' fa e pensato "Ci devo fare qualcosa con quella ricotta prima che vada a male" :D
RispondiEliminaE cavoli...complimenti a questa ricetta inventata...non posso far altro che immaginare la loro bontà..che rottura..ma perché non si possono allungare le manine per portar via quel che più ci piace ?? :(((
RispondiEliminaBacio grande !
Con questo bel tempo di oggi vorrei anche io una bella tazza di the caldo ... e questi biscottini non sarebbero niente male ...
RispondiEliminami disp per il raffreddore,anch'io ho mal di gola,ma sai che faccio?sta sera un bel tè caldo e uno di questi meravigliosi biscotti...slurpppp
RispondiEliminagrazie per questi splendidi biscotti! inseriti! a presto!
RispondiEliminama dai che golosi sti biscotti.... li voglio assaggiare :)) ... se passi da me trovi qualcosa che potrebbe interessarti ;))
RispondiEliminafelice notte :*