12.9.12

Risotto mirtilli e fontina



Ed eccola la ricetta del mio ennesimo risotto fruttato di cui vi parlavo lunedì...
Un risotto coi colori e i sapori dell'autunno e che profuma di autunno e di montagna... Sì, perché per me la montagna è associata all'autunno, ai  funghi, ai mirtilli, ai formaggi d'alpeggio, allo yogurt fresco e alla pioggia...
Ma è anche associata all'inverno, alla neve, al sole accecante sulle piste immense, alla polenta e alla cioccolata calda in rifugio alle cinque del pomeriggio, dopo una giornata sugli sci...ma di questo ne parleremo bene tra qualche mese... :-)

Comunque questo risotto è stato ampiemente gradito dalla festeggiata, dalla sottoscritta e anche da mamma e papà :)

Ora vi lascio la ricetta e scappo a chiudere la valigia, che domani mattina alle 6,30 parto per P-A-R-I-G-I, insieme a Mr. D.  
Ci sentiamo  mercoledì prossimo!
Bisous, bisous..
F.




Lista della spesa:
( dosi per 4 persone)
  • 400 gr riso carnaroli
  • 300 gr mirtilli freschi
  • un bicchiere di vino bianco
  • un pezzo di fontina
  • brodo
  • sale
  • olio q.b.
  • cipolla
Fate il soffritto e aggiungete i mirtilli, lasciateli cuocere un pò, fino a quando rilasciano un pò di succo. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate col vino e quando è evaporato, inziate ad aggiungere il brodo. Portate a cottura, aggiungendo il brodo un pò alla volta e regolando di sale. Quando è cotto,  fate asciugare il brodo e mantecate con la fontina. Servite subito. 
Bon Appétit!



Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e Valentina: Pensieri Viola

7 commenti:

  1. non solo gustoso ma anche coloratissimo...baci,buona giornata ^_^

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  2. Che risottino delizioso! Non ho mai mangiato un risotto nè con i mirtilli nè con i lamponi ... e mi sa che mi stò davvero perdendo qualcosa di favoloso!
    Ci annegherei dentro nella tua pentola!
    Buon viaggio a Parigi cara ... Mr D. immagino sia il tuo fidanzato ... c'è qualche analogia con Mr Grey di 50 sfumature? ;-)
    Divertiti cara!
    Un bacioneeee

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  3. wow, mi piace questo abbinamento fruttato!!
    buon viaggio e buon divertimento à paris!! :)

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  4. ma dico, che pentolona hai usato?? fantastica!
    l'accostamento mirtilli/fontina promette moooolto bene, da provare assolutamente!
    Quando leggerai i commenti sarai ormai tornata da Parigi...una città meravigliosa della quale conservo ricordi bellissimi.
    A presto,
    Vale

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  5. Questo risotto è bellissimo e sicuramente sarà anche buono!
    ciao e buona vacanza, Parigi è una delle città che preferisco!
    Vale

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  6. Favolosa questa ricetta, mi hai fatto venire voglia di mangiarla solo dalla foto.... vienimi a trovare nel blog... c'è un sorpresa per te :)

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  7. ho scoperto il tuo blog per caso,complimenti è molto bello!Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina mi farebbe molto piacere!Ciao e a presto!

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