Pensavate che avessi smesso coi risotti fruttati, eh?! :)
E
invece no! Anche se in inverno non c’è la stessa varietà di frutta come in estate, si possono creare
lo stesso golosi abbinamenti, tipo quello di oggi: taleggio e melograno.
Essendo a gennaio ho pensato che questo risotto possa essere di buon augurio
per l’anno appena iniziato, dato che si dice che il melograno è beneaugurante.
Quindi con l’augurio di un buon weekend e perché no, anche di un buon anno,
ricco di tanta felicità e benessere, vi lascio la ricetta per questo sfizioso
risottino.
Lista della spesa:
- 300 gr riso carnaroli
- un filo di olio extra vergine d'oliva
- cipolla, sedano, carota q.b.
- 1 melograno
- 200 gr taleggio
- brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
Preparate il soffritto, fate tostare il riso e sfumate con
il vino bianco e cominciate a cuocere il riso, aggiungendo il brodo mano a mano
che asciuga. Aprite a metà il melograno. Spremete una metà e sgranate l’altra.
Al succo di melograno aggiungete un cucchiaino di zucchero. Quando il riso è a metà cottura aggiungete il
succo di melograno e metà dei chicchi. Portate il riso a cottura, regolate di
sale e mantecate con il taleggio tagliato a dadini. Impiattate, cospargete coi
chicchi rimasti e servite.
Buon appetito e buon weekend.
Con questa ricetta partecipo al contest Bianco e..un tocco di rosso!di Cinzia e Valentina.
...tra l'altro è anche stupendo da vedere!
RispondiEliminaBrava!
Cri
Ma quanto è cremoso?! E anche perfettamente presentato, fa molta voglia ancora di feste :))
RispondiEliminaGRAZIE, Grazie Fede, Un abbraccio!!
Da quanto che non mangio un risotto! Questo sarebbe proprio perfetto.. porta pure fortuna! Che voglio di più? :D
RispondiEliminaBuon weekend anche a te Fede! Baci :***
Non smettere mai con i risotti fruttati ! Sono strepitosi ! Ti abbraccio :)
RispondiEliminawow non ho mai fatto il risotto con il melograno!Eccezionale!
RispondiEliminaBuon week end
Angelica