6.4.12

Biscotti pasquali salati


Continuamo con le ricette pasquali, e stavolta con una ricetta salata: i biscotti pasquali salati. Chi mi conosce sa, che ho una vera e propria mania per i biscotti fatti in casa e ancora di più per i tagliabiscotti, più sono strani e piccoli, più li adoro!! Quindi, per Pasqua non potevo farmi scappare l'occasione di comprarne di nuovi e naturalmente con soggetti pasquali, così ecco questi golosi biscotti a forma di coniglio, pulcino, colomba, farfalla, campanella, uovo e papera. E anzichè fare i soliti biscotti di pasta frolla dolci per il the delle 5, ho deciso di sperimentare una ricetta salata, per creare biscotti salati da servire a tavola, il giorno di Pasqua, magari in sostituzione del pane o per accompagnare uno sfizioso antipasto. 

Ingredienti:
  • 200 gr farina 00
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 50 gr parmigiano gratuggiato
  • erbe aromatiche a piacere
Fate ammorbidire il burro e unitelo a pezzettini alla farina e all'uovo. Frullate per amalgamare gli ingredienti; aggiungete il parmigiano e, se volete, le erbe aromatiche ed impastate il tutto lavorandolo con le mani. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per qualche ora, o un'intera notte se potete. Togliete dal frigorifero, lasciate tornare l'impasto a temperatura ambiente e aiutandovi con un pò di farina e un mattarello stendete una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Scegliete i tagliabiscotti che preferite e incidete la pasta. Appoggiate i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate, a forno già caldo,  per circa 10 minuti a 180°.

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