Questo stampo giaceva nel mobile da troppo tempo e le mie colazioni di queste mattine sono troppo frenetiche per permettermi di spalmare burro e marmellata sul pane, quindi volevo qualcosa di goloso, poco calorico e soprattutto veloce da inzuppare nel tè ed ecco che la dolce Lizzy, settimana scorsa, mi ha dato l’idea giusta! :)
Madeleines farro e caffè, l’energia giusta per iniziare bene la giornata!
Lista della spesa:
- 3 uova
- 150 gr burro salato fuso
- 75 gr farina di farro
- 75 gr farina 00
- 150 gr zucchero di canna
- 4 cucchiaini di caffè
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Setacciate
le farine e il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete al composto di uova le farine, il lievito, il caffè, il latte e per ultimo il burro fuso. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto negli stampini e infornate a 180° fino a che le madeleines non riscultino gonfie e dorate. Vale la prova stecchino.
Ciao bellissima!
RispondiEliminaChe delizia queste madeleines!
Passo velocemente per lasciarti un saluto e per ringraziarti di aver partecipato al gioco delle 11 domande :) Un bacione! :***
Anch'io ho messo a riposo quello stampo da troppo tempo. E' ora che lo rimetta in funzione! Deliziose le tue madeleines al caffè per un goloso buongiorno :) Il caffè hai usato quello in polvere per la moka? Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCiao!! No no ho proprio fatto il caffè e ne ho usati 4 cucchiaini :)
Eliminaa te lo stampo giace, io invece è una vita che lo voglio comperare... e queste madelines sembrano la giusta occasione
RispondiEliminaSono splendide tesoro ! Perfettamente riuscite ! Un abbraccio :**
RispondiEliminaMa sono meravigliose! :)
RispondiEliminaSono contentissima che ti siano piaciute!
Un bacione grande
Lizzy