26.2.13

Madeleines farro e caffè







Questo stampo giaceva nel mobile da troppo tempo e le mie colazioni di queste mattine sono troppo frenetiche per permettermi di spalmare burro e marmellata sul pane, quindi volevo qualcosa di goloso, poco calorico e soprattutto veloce da inzuppare nel tè ed ecco che la dolce Lizzy, settimana scorsa, mi ha dato l’idea giusta! :)
Madeleines farro e caffè, l’energia giusta per iniziare bene la giornata! 






Lista della spesa:

  • 3 uova
  • 150 gr burro salato fuso
  • 75 gr farina di farro
  • 75 gr farina 00
  • 150 gr zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di caffè   
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci


Setacciate le farine e il lievito.  Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete al composto di uova le farine, il lievito, il caffè, il latte e per ultimo il burro fuso. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto negli stampini e infornate a 180° fino a che le madeleines non riscultino gonfie e dorate. Vale la prova stecchino.






 

6 commenti:

  1. Ciao bellissima!
    Che delizia queste madeleines!
    Passo velocemente per lasciarti un saluto e per ringraziarti di aver partecipato al gioco delle 11 domande :) Un bacione! :***

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  2. Anch'io ho messo a riposo quello stampo da troppo tempo. E' ora che lo rimetta in funzione! Deliziose le tue madeleines al caffè per un goloso buongiorno :) Il caffè hai usato quello in polvere per la moka? Un bacio, buona giornata

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    Risposte
    1. Ciao!! No no ho proprio fatto il caffè e ne ho usati 4 cucchiaini :)

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  3. a te lo stampo giace, io invece è una vita che lo voglio comperare... e queste madelines sembrano la giusta occasione

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  4. Sono splendide tesoro ! Perfettamente riuscite ! Un abbraccio :**

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  5. Ma sono meravigliose! :)
    Sono contentissima che ti siano piaciute!
    Un bacione grande
    Lizzy

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Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

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