23.2.13

Pasticcini con crema pasticcera all'arancia



Dopo una settimana frenetica e una mattina di sonno rigenerante, ho finalmente qualche ora tutta per me! E finalmente riesco anche a partecipare al gioco a cui mi ha invitata la cara Vale e a svelarvi qualcosa in più su di me! Siete curiose? Bene! Allora prendetevi qualche minutino e leggete il seguito, magari mangiando un bigné strabordante di crema pasticcera all'arancia. :)






1.Quando hai deciso che era giunta anche per te l'ora di entrare nella blogosfera?  
   L’anno scorso dopo una serie di fotografie di quello che cucinavo su Facebook e dopo una serie di richieste delle rispettive ricette, ho deciso di aprire un blog, totalmente inconsapevole di come funzionasse e di che cosa mi aspettasse. Ero insicura e inesperta e non sapevo se ce l’avrei fatta e invece a distanza di quasi un anno si è rivelato una vera e propria passione e una fonte di tante nuove amicizie seppur virtuali.
2. Qual è stata la prima cosa che hai cucinato sola soletta? 
    Se non ricordo male una torta di mele
3. Se potessi invitare qualcuno a cena, chi inviteresti? 
    Josh Hartnett o Patrick Dempsey o Ian Somerhalder.
 4. Ma soprattutto, cosa gli prepareresti? 
    Sicuramente il tiramisù, il mio dolce preferito nonché cavallo di battaglia e probabilmente un risotto un pò particolare..
 5. Mozzarella sciolta o cioccolato fuso? 
    Assolutamente cioccolato fuso e extra fondente
6. Se avessi il potere di essere invisibile, per cosa lo useresti? 
    Per curiosare o per sparire
7. Se potessi incontrare un personaggio del passato, chi sarebbe? 
    William Shakespeare
8. Qual è il tuo momento preferito per scrivere un post? 
    La sera prima di andare a letto,  quando la mia mente comincia a vagare tra mille pensieri
9. Mai passata una notte da leoni? Raccontaci com'è andata! 
   Dai 16 anni in su ce ne sono state diverse, ma forse la più eclatante è stata a Riccione nel 2006: drink pre-serata, schiuma-party, tatuaggio fluorescente, maglietta e scarpe in mano, colazione con cornetto caldo, alba in spiaggia e ritorno in hotel in spalla a Mr.D.
10. C'è un oggetto da cui non ti separi mai? Cos'è?
     La macchina fotografica: amo immortale i momenti importanti della mia vita
11. Piaciute queste domande? :D :D :D Siiiii 

E ora tocca a me! :) Mi farebbe piacere conoscervi meglio, quindi cosa ne dite di rispondere a queste domandine? :) 

Ah dimenticavo eccovi la ricetta dei pasticcini e della crema pasticcera all'arancia!


Per le dosi e il procedimento dei bigné vi rimando qui!

Lista della spesa 
(oltre a quello che occorre per i bigné):

  • un rotolo di pasta sfoglia 
  • 250 ml latte
  • 3 tuorli
  • 125 gr zucchero
  • 25 gr farina 00
  • succo di un'arancia
Preparate i bigné. Tagliete 16 triangoli di pasta sfoglia e arrotolateli su un dito formando dei cannoncini, spennellateli con un goccio di latte e infornateli; saranno pronti quando saranno gonfi e dorati. Preparate la crema pasticcera. Portate  a ebollizione il latte e sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte caldo, incorporandolo a filo.Rimettete sul fuoco, aggiungete il succo d'arancia e mescolando con un frusta, portate lentamente a ebollizione, lasciate sobbolire qualche minuti finché non raddensa, poi togliete dal fuoco. Aiutandovi con una sac à poche con un beccuccio sottile, riempite tutti i pasticcini.




1 commento:

  1. Quanto mi piacerebbe la 6...Dio se a volte vorrei avere il potere di essere invisibile..ma per andare a ficcanasare dove dico io ;)
    Deliziosi i tuoi pasticcini :)
    Bacio !

    RispondiElimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...