20.2.13

Quiche porri e robiola





Mercoledì!
Questa settimana è ricominciata l’università e io torno da voi con la rubrica “Street Food”, quindi eccovi una bella torta salata per i pranzi fuoriporta e preparatevi a tante golose ricettine perché per il compleanno ho ricevuto non uno, ma bensì due libri di cucina solo sulle torte salate! Quindi bisogna sperimentare! Oggi vi lascio la ricetta di una torta ancora dal sapore un po’ invernale, a base di porri, io li adoro! Questa torta ha un sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato, dato proprio dall’unione dei due ingredienti principali, provare per credere! 





Lista della spesa:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 5 porri grandi
  • 150 gr robiola
  • 2 uova intere
  • 100 ml panna da cucina
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o
Stendete la pasta in una tortiera foderata di carta forno e bucherellatela. Lavate e tagliate a rondelle i porri e metteteli in una pentola con un pò d'acqua, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, finché non diventano morbidi. Intanto in una terrina mescolate la robiola, la panna e le uova e regolate di sale e di pepe. Distribuite i porri sulla pasta, ricoprite con il composto di formaggio e spolverate col grana. Infornate per circa 25° a 180°.

5 commenti:

  1. Che meraviglia !!! Spettacolo ! Mamma mia !

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  2. Deliziosissima!!!! Adoro entrambi gli ingredienti principali!!
    Buon rientro a scuola! Bacioooo

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  3. Eccoti! carinissimo il tuo nuovo logo e...sfiziosissima la torta salata...
    Aspetto di vedere le altre! :)

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  4. Le torte salate con i porri sono tra le mie preferite!
    Ottimo suggerimento per una gita fuori porta!
    Un bacio grande! :)

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Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

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