13.12.13

Panini svedesi di S.Lucia




Questa è la notte di Santa Lucia
senti nell'aria la sua magia.
Lei vola veloce col suo asinello
atterra davanti ad ogni cancello.
Ad ogni finestra un mazzolin di fieno
e l'asinello ha già fatto il pieno. 
Santa Lucia con il suo carretto
lascia a tutti un gioco e un dolcetto.
Porta ai bambini tanti regali
tutti belli, tutti speciali.

E io vi lascio questi panini svedesi di Santa Lucia e vado a chiudere la valigia per un weekend fuori porta! Se volete sapere dove vado, passate di qui lunedì e lo scoprirete!:)
Buon weekend a tutti!




Panini svedesi di S. Lucia

Lista della spesa:

  • 400 gr farina 00
  • 120 ml latte
  • 120 ml acqua
  • 25 gr lievito di birra fresco
  • 75 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua
Portate a ebollizione il latte e quando bolle mettetevi in infusione lo zafferano e lasciate riposare 10 minuti. Intanto sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e mescolate insieme le farine, lo zucchero e il sale. Ora aggiungete il latte e il composto di acqua e lievito alle farine e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Ungete una ciotola con un filo d'olio, adagiatevi il panetto, copritelo con un telo e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido finché non avrà raddoppiato di volume. A questo punto dividete il panetto in 14 parti uguali e formate tanti cilindri a cui darete la forma di cappello ripiegato, di S o di stella. Disponete i panini su una teglia coperta di carta forno e metteteli a lievitare in forno tiepido per 30 minuti. Sbattete l'uovo con il cucchiaio di acqua, spennellate i panini e cuocete a 180° per 15 minuti.



3 commenti:

  1. Ciao bella Fede, la mia bimba più piccola ha imparato a memoria questa poesia un paio di anni fa.. Belli questi panini svedesi!! Ti auguro un buon week end! Un abbraccio

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  2. Deliziosa la forma di queste briochine. Mi piace molto l’uso dello zafferano in versione dolce. Un bacio, buona settimana

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