Mercoledì. Solita
giornata piena in cui non ho nemmeno il tempo di mangiare; quindi, come al
solito, mi sono mossa in anticipo, preparandomi il pranzo la sera prima. Anziché
preparare la solita pasta fredda o riso in insalata, ho deciso di provare a
cucinare questi sfiziosi muffin salati
con prosciutto e piselli. Uno spuntino davvero goloso e anche sostanzioso, dato
che dopo averne mangiato solo uno ero già piena. Provateli! Il risultato è
assicurato non solo da me, ma anche dalle mie amiche, che hanno fatto da “cavie” :-)
Ingredienti:
- 200gr farina 00
- 100ml latte
- 10gr di lievito per preparazioni salate o una bustina di lievito di birra granulare
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 ml olio di semi
- 40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 60gr di pecorino grattugiato
- Pepe q.b.
- 200 gr piselli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- Sale q.b.
- 3 uova
Cuocete i piselli in poco olio d'oliva, salandoli a fine cottura; dovranno essere cotti ma ancora croccanti. Nella stessa pentola fate rosolare leggermente i cubetti di prosciutto cotto. Intanto sbattete le 3 uova e aggiungetevi il latte e l'olio di semi. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e la farina setacciata con il lievito. Mescolate e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungete i due formaggi, i piselli e i dadini di prosciutto. Salate un pochino. Imburrate una teglia da 12 muffin e riempite gli stampini per 3/4. Cuocete a 180° x 20-25 minuti. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Consiglio:
Ricordatevi sempre i pirottini d'acqua sulla placca del forno, per favorire la lievitazione.
Buonissimi, confermo :D
RispondiEliminaciao, grazie della visita!!stupendi questi muffin!!ciao!!
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