Con questo bel sole tiepido è giunto il momento di eliminare i prodotti invernali da credenze e scaffali per far spazio alle primizie primaverili. Frugando nei
meandri del ripiano più alto ho trovato una confezione di orzo consumata per metà e altri
prodotti interessanti che saranno i protagonisti delle prossime ricette.
Oggi, o meglio stasera, dato che non fa
ancora caldissimo e che una buona zuppa si mangia ancora volentieri, ho deciso
di finire l’orzo preparando una zuppa coi funghi e la panna. È davvero gustosa,
provatela!
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 300gr orzo perlato
- 1 manciata di funghi porcini secchi
- aglio
- 1/2 cipolla
- panna da cucina
- sale
- pepe
- burro
- dado
- chiodi di garofano o bacche di ginepro
Mettete a bagno l'orzo e, a parte, i funghi in acqua tiepida. Lasciare in ammollo per mezzoretta. Fate soffriggere nel burro uno spicchio d'aglio, mezza cipolla tagliata sottile e i chiodi di garofano. Unite i funghi strizzati e tagliuzzati e l'orzo lavato. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un litro di acqua bollente e mezza vaschetta di dado. Coprite e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco lento. Ogni tanto mescolate e se si asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua. A cottura ultimata aggiungete mezzo bricco di panna e amalgamate bene. La zuppa dovrà risultare piuttosto densa.
Mi ispira un sacco!
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