Il weekend è il
momento in cui ci si riposa e si ha più tempo per se stessi e per cucinare
qualcosa di particolare e sfizioso. E per rimanere sempre in tema di riordino
della dispensa, ecco un'altra ricetta utilizzando della farina di pistacchio
ancora sigillata che avevo in frigorifero. E' una pasta golosissima e molto
veloce da realizzare.
Ingredienti
( per 3 persone)
- 100gr di farina di pistacchi o pistacchi da sbucciare e tritare nel mixer
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 4 cucchiaiate di ricotta fresca
- sale q.b
- acqua di cottura q.b.
- 300gr di spaghetti
- parmigiano
Se non avete la farina
di pistacchi, tritate grossolanamente una parte dei pistacchi, che
precedentemente avrete sgusciato, e metteteli da parte; tritate finemente tutti
i pistacchi restanti, aggiungendovi un po’ d'olio. Unite la ricotta e un po’
d'acqua di cottura, precedentemente salata, e frullate ancora. Dovete ottenere
un pesto cremoso. Cuocete la pasta, scolatela tenendo da parte ancora un po’
d'acqua di cottura. Rimettete la pasta sul fuoco e conditela con la crema.
Mescolate bene, a fuoco dolce, e se la pasta dovesse risultare troppo
asciutta e pastosa aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura. Toglietela
dal fuoco, aggiungete il parmigiano e servitela.
Wow, che bontà!
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