Vasetti di marmellata
aperti e mai finiti, dimenticati in frigorifero...Avanzi di pasta frolla,
impastata in dosi industriali e rimasta inutilizzata...Tutte cose che si
nascondono, si dimenticano e che quando si fa pulizia risaltano fuori e ti
rendi conto che vanno utilizzate in qualche modo, sia perché tra un po’ vanno a
male, e dispiace buttarle via, sia perché occupano spazio destinato a nuovi
prodotti :-) Ecco come io, ieri mattina, mi sono accorta di avere ben due
vasetti di marmellata aperti in frigorifero, oltretutto di gusti diversi, e un
pezzo di pasta frolla surgelata in fondo al freezer. Dato che il tutto era
ancora commestibile, ma spaiato e troppo poco per una crostata di medie
dimensioni, ho deciso di fare delle piccole crostatine per la prima colazione
di stamattina o per un dolcetto dopo pranzo :-)
Ingredienti:
- pasta frolla
- marmellata
- burro q.b.
Ungete con un poco di burro le mini tortiere e disponetevi la pasta frolla dell'altezza di circa mezzo centimetro, facendola aderire bene ai bordi. Coprite l'impasto fino al bordo con la marmellata. In base a quanta pasta frolla avete a disposizione potete scegliere se decorare le tortine con delle striscioline di pasta frolla o se inciderla con un tagliabiscotti della vostra forma preferita. Informate a 180° per circa 20 minuti, quando vedete che cominciano a scurire sono pronte. Lasciate raffreddare e togliete delicatamente le crostatine dalle mini tortiere.
La crostata con la marmellata è la mia torta preferita da quando ero piccina :)
RispondiEliminaMa come la fai la pastafrolla?
Presto arriverà anche la ricetta della pasta frolla :)
RispondiEliminaIo controllerei l'ortografia... Così... Comunque complimenti, tutte ricette buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento, ho già provveduto alla correzione. Scrivendo velocemente qualche piccola svista può capitare! Grazie anche per i complimenti, sono contenta che ti piacciano!
EliminaVogliooooo! Subito.
RispondiElimina