E continua la mia fissazione con le fragole, che presto lasceranno posto a pesche, ciliege e albicocche! Oggi ho deciso di proporvi la ricetta di questi muffin ottimi per la colazione o per la merenda. Era da tempo che cercavo la ricetta per dei muffin con la "M" maiuscola, che assomigliassero, almeno in parte, ai blueberry muffin che ho mangiato a Dublino, qualche anno fa...Dei muffin soffici soffici, talmente enormi da sostituire un pasto completo e burrosissimiiiiii...e direi che questi con le fragole e il cioccolato bianco si avvicinano molto a quelli irlandesi! Sarà forse merito del cioccolato bianco, che diventa mooolto cremoso...Insomma, bando alle ciance...mettetevi ai fornelli!!
Lista della spesa:
(per 12 muffin)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 180gr burro
- 150 gr cioccolato bianco
- 380 gr farina
- 220 gr fragole
- 200 ml latte fresco intero
- 1 bustina lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 150gr zucchero
Preriscaldate il forno a 180°, lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Spezzettate anche il cioccolato bianco ( in alternativa potete usare gocce di cioccolato bianco). In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e aggiungetevi lo zucchero. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le 3 uova, una alla volta e il latte a filo. Continuate a amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setecciate la farina, insieme al lievito, al bicarbonato, alla vanillina e al sale. Incorporate all'impasto. Mescolate bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Incorporate quindi il cioccolato e le fragole. Versate l'impasto negli appostiti pirottini e infornate a 180° per 30min.
Consiglio:
- Aggiungete sempre i due pirottini d'acqua per favorire la lievitazione.
- A seconda della stagione, potete sostituire le fragole con un altro frutto a vostra scelta.
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