23.5.12

Tartufini di ricotta al cocco e cacao amaro


Dopo 4 ore passate a fare un esame allucinante, un dolcetto ci vuole proprio, no?! Giusto qualcosa di piccolo e goloso, ma che ti rigeneri e ti faccia sorridere. Ecco allora una delle ricette più golose e più semplici da realizzare, nonché velocissima! 

Ps: Silvia, ecco come terminare il cocco avanzato! ;)

Lista della spesa:
  • un cestino di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 manciate di farina di cocco
  • farina di cocco per la copertura
  • cacao amaro per la copertura
  • pirottini di carta per tartufi

Iniziate mettendo la ricotta in una ciotola e unitevi tre cucchiai di zucchero e 2 manciate di farina di cocco. Mischiate bene  e prelevando poco impasto alla volta, formate delle palline di piccole dimensioni, facendo roteare l'impasto tra le mani, come per formare delle polpette. Una volta ottenuta la pallina rotolatela o nel cocco o nel cacao e disponetela nell'apposito pirottino. Procedete in questo modo finchè l'impasto non sarà esaurito. Mettete a riposare per un'oretta in frigorifero e servite come dessert o accompagnate come dolcetto al caffè, al posto del solito cioccolatino. Buon divertimento!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...