29.7.13

Mousse ai mirtilli


Buon lunedì! Come state? Cosa avete fatto di bello nel weekend?
Io sono scappata dall'ondata di caldo e sono andata a refrigerarmi e ustionarmi in montagna! 
Dopo una colazione in pasticceria e l'acquisto di panini, salumi e biscotti per il pranzo al sacco, ci siamo incamminati per una bella passeggiata dall'Alpe Devero fino al lago Devero, che teoricamente avremmo dovuto girare tutto, ma in pratica, avendo sbagliato sentiero, ci abbiamo impiegato il doppio del tempo e siamo arrivati solo a metà. Sulla strada del ritorno ci siamo fermati a Crampiolo, dove abbiamo comprato il burro di montagna, lo yogurt naturale e ai mirtilli, la ricotta fresca e una formaggella di capra, che hanno accompagnato i nostri pranzi di ieri. 
E proprio grazie allo yogurt fresco e ai mirtilli di montagna portati a casa la scorsa settimana da mia mamma, ieri, dato il caldo insopportabile, ho deciso di ricreare una versione più leggera di questa mousse che avevo trovato su un numero di A Tavola dello scorso inverno e che avevo scoperto appartenesse a lei. Vi lascio la ricetta di entrambi le versioni, estiva e invernale. Sappiate che è un'ardua scelta, perché è buonissima in entrambi i modi!

Buona settimana!



 
Mousse ai mirtilli

Lista della spesa:

Versione invernale:

  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • panna fresca da montare q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli
Mescolate lo yogurt con la marmellata e lo zucchero. Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt. Versate il composto nei vasetti e lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.

Versione estiva:
  • 1 vasetto di yogurt ai mirtilli(quello della montagna era molto denso)
  • 2 cucchiai di mirtilli freschi
  • 1 manciata di cereali integrali al miele
Aggiungete allo yogurt i mirtilli e i cereali e buon appetito! :)

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso: Soft Desserts



E ora qualche foto.




 Crampiolo





Lago delle Streghe



Torbiera 



Alpe Devero


Lago Devero





Crampiolo




26 commenti:

  1. Bellissime foto! E che delizia la tua mousse! ;)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Che luogo magico!!
    La mousse sembra divina :)
    Io ho passato il week end in spiaggia, anzi in acqua :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io per l'acqua devo aspettare ancora una settimana, però mi piace tanto anche il fresco della montagna, se poi è abbinato a certi paesaggi, non posso che essere felice! Un bacionee

      Elimina
  3. che delizia la tua mousse :).Meravigliose le tue foto.Se ti va passa da me nuovo post
    Baci

    RispondiElimina
  4. Ciao tesoro...il mio week end è stato un po' diverso da come immaginavo..e nonostante tutto, nonostante lo sconforto e l'amarezza ci sono state delle note positive, come l'incontro con Sara ( magie del forno ) di sabato e il pranzo di famiglia a casa mia di ieri...
    La tua mousse è favolosa !!! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'importante è trovare la luce anche negli attimi più bui e sono contenta che tu ce l'abbia fatta! Un abbraccio grande

      Elimina
  5. Ciao Fede, adorooo la montagna e le tue foto sono stupende! Questa mousse è golosissima e la preparerò in versione estiva. Grazie per questa condivisione. Simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Fammi sapere come ti viene la mousse :) un bacionee

      Elimina
  6. Mhmmmm che fresco...perfetto per il mio nuovo contest. Ti lascio il link, cara:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/07/contest-soft-desserts.html

    RispondiElimina
  7. Ciao Federica, ricambio volentieri la tua visita e mi unisco ai tuoi lettori. Buona serata. Letizia

    RispondiElimina
  8. Ciao Federica,
    che bello conosco benissimo l'Alpe Devero, ci ho passato anche parecchi week end, quando ancora non si arrivava con l'auto...stupendo davvero!!!!!!!!!! Ho delle foto fatte li con la neve altissima che sono uno spettacolo, quasi come le tue...che nostalgia mi hai fatto venireeeeee...

    La tua mousse è stupenda, viene voglia di affondarci il cucchiaio.
    Un bacione,
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ci vado da quando ero bambina, adesso era qualche anno che non c'andavo e devo dire che sono rimasta sorpresa di come sia diventata molto più turistica e curata. Però è sempre bella! Con la neve mi manca, vedrò di rimediare! :) un bacioooo

      Elimina
  9. tesoro.. volevo sapere di preciso la ricettina (adoro i dolci semplici e freschi) e poi vedo le due versioni e poi-. queste bellissime foto!! che posti! adoro la montagna e questo Alpe non lo conoscevo, grazie a te mi sono incuriosita! un abbraccio Fede, tra poco staccherò un pò con il blog ma rientro a settembre e.. soprattutto, ti aspetto per una bella novità proprio il 1/9! buone vacanze e ci rileggiamo al rientro :***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buone vacanze Vaty! Si quest'Alpe è proprio carina, se avrai la possibilità ti consiglio di passarci un weekend! Non vedo l'ora della tua proposta di settembre! Un bacioneee

      Elimina
  10. La tua mousse dà proprio la sensazione di morbidezza!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  11. Bella ed estiva questa mousse! Quasi quasi la provo anche io!

    RispondiElimina
  12. In quel magnifico scenario sarebbe la mia vacanza ideale . ho sempre amato più la montagna del mare in estate.
    Veloce e golosa la mousse ma anche la versione estiva è da non perdere. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si è un'ardua scelta tra le due versioni. La montagna è adorabile sia d'estate che d'inverno! Baciii

      Elimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...