Oggi si conclude la seconda settimana di convivenza, perché
stasera tornano i miei. È stata una settimana bella anche se stancante e
coronata da un weekend di relax fatto di cucina, dove Mr. D. mi ha aiutato a
fare la pasta fresca e il sugo di pesce, di una cena in giardino in compagnia
di amici, di un giretto in bicicletta nel tramonto domenicale e di una cena
americana per due con un hamburger preparato in due secondi e gustato
comodamente sul divano guardando la tv.
Oggi vi lascio la ricetta dei panini che hanno accompagnato
le nostre colazioni questa settimana e corro
a chiudere la valigia. Sono in partenza. Da domani a venerdì sarò sui monti a
casa di Silvia. Un pochino di fresco e quattro giorni in compagnia delle amiche
tra chiacchiere, gite e relax! :)
Treccine dolci alla ricotta
(ricetta tratta da Ricotta che passione)
Lista della spesa:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 70 gr zucchero
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo
- 200 ml latte tiepido
- 80 gr ricotta (per me sarda)
- latte per spennellare
- granella di zucchero
Io ho impastato e lasciato lievitare con Molly col programma di 1h25 per la pasta lievitata. Ho messo gli ingredienti nel seguente ordine: latte, uovo, miele, ricotta, zucchero, farine, lievito. Successivamente ho formato dei rotolini con l'impasto e li ho intrecciati. Ho spennellato le treccine con il latte e le ho cosparse di granella di zucchero. Ho disposto le treccine su una teglia rivestita di carta forno e ho preriscaldato il forno a 50° per 5 minuti. Ho spento, lasciando accesa solo la luce e ho infornato le treccine. Ho lasciato lievitare per 30 minuti, dopodiché, senza aprire il forno, le ho cotte a 180° per 15-20 minuti.
Consigli:
- Lievitano tantissimo, quindi fate delle treccine piccoline.
- Sono morbidissime e buonissime già così, ma se le volete più golose spalmateci un velo di marmellata (per me, la mia di fragole)
- Sono un'ottima idea per far fuori la ricotta, se come me ne avevate troppa in frigo e rischiava di andare a male :)
La mia tavola shabby chic di sabato sera :)
Sembrano buonissime, ma purtroppo la mia ricarica di carbo finisce oggi. E da domani si ricomincia con le proteine e low carb! Però.. La prossima volta che le fai e non sono a dieta, LE VOGLIO :D
RispondiEliminaD'accordo! :)
EliminaDeliziose!!! Vorrei provare a farle :)
RispondiEliminaChe bel week end :D
Buona vacanza :)
ciao molto carino il tuo blog :)
RispondiEliminati và di seguirci a vicenda?
ti aspetto :)
http://passioneperiltrucco.blogspot.it/
ma sembrano proprio buoni sai??? *_*
RispondiEliminaBella tavola!
RispondiEliminaMa Fedeee...non hai nemmeno visto che ho messo un link alla tua ricettina di insalata con le pesche...aspettavo...aspettavo...:-D
Cri
Ho visto ora! Scusami e grazie!! :) Un bacio
Eliminaera un appunto scherzoso neh!! Ci mancherebbe! Smack, Cri
EliminaTranquilla, tranquilla, avevo capito! :) Comunque mi ha fatto un sacco piacere e ho contraccambiato aggiungendo il link alla tua ricetta sotto la mia :) Un bacio.
EliminaGiura!!! Corro a vedere...Cri
EliminaGrazie!!! Mi fa piacere che ti siano piaciute e che siano state protagoniste della tua romantica storia.....Un salutone Susy
RispondiEliminaTi ho trovata per caso e ora non ti mollo più, ricette troppo golose ^^
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me!
Fede, che brava!! Sembrano morbidissime e golosissime! Brava brava e brava! Complimenti anche per la tavola: semplice e raffinata, come piace a me;) goditi il relax in montagna ciao ti aspetto al rientro.
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