È stata una settimana intensa, bellissima
e piena di emozioni e purtroppo è volata! Se potessi tornerei indietro
esattamente di 7 giorni a quest’ora. O meglio ancora, se potessi andrei a
convivere già domani! Ma purtroppo bisogna aspettare ancora un pochino e quindi
per ora mi accontenterò delle ferie dei miei per avere ancora Mr. D tutto per
me per 12 ore giornaliere, dalle 8 di sera alle 8 del mattino, più tutto il
weekend naturalmente. Descrivere questa settimana non è facile e forse non ne
sono nemmeno in grado… È stata una settimana semplice, ma ricca, densa di
piccoli gesti, piccole cose, di attimi condivisi che non si possono riscrivere
su una pagina, ma che restano nel cuore e fanno sorridere… È stata una
settimana di levatacce mattutine e crolli serali, di colazioni e cene
condivise, di baci prima di uscire di casa la mattina e di baci al suo rientro
a casa alla sera… una settimana di io che preparavo la cena e di lui che sparecchiava
la tavola, di io che lavavo i piatti e di lui che buttava la spazzatura, di io
che ritiravo il pane e di lui che mi scaldava il latte…una settimana di film
accoccolati sul divano e di tiepidi risvegli tra le sue braccia…una settimana
di panni stesi, di orto bagnato, di pavimenti spazzati… una settimana di
chiacchiere a cena, di risate prima di dormire e di sussurri alla mattina.. Una
settimana terminata con una passeggiata sul fiume, una marmellata di ciliegie e
dei boccioli di rose.
Ed è stata anche una settimana di vizi e di coccole culinarie. Oggi ve ne lascio una sperando di coccolarvi un pò e addolcirvi questo inizio di settimana.
Lista della spesa:
(per uno stampo a cerniera da 19 cm)
- 4 pacchetti di pavesini
- 50 gr burro
- 250 gr ricotta
- 300 gr yogurt bianco intero
- 15 gr zucchero
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 40 ml latte
- 9 gr colla di pesce
- marmellata di fragole ( 1 kg fragole, 500 gr zucchero, 1 bustina di Fruttapec)
Partiamo dal preparare la marmellata. Lavate e tagliate a pezzettini le fragole. La dimensione dei pezzettini varia in base a come vi piace la marmellata, a me piace sentire i pezzi di frutta e quindi li ho lasciati un pò grossi. Mescolate lo zucchero con la pectina e versate il composto sulle fragole che avrete messo in una casseruola abbastanza alta. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivo fino a che le fragole iniziano a bollire. Mescolate e fate bollire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco e invasate la marmellata. Chiudete i vasetti e capovolgeteli. Rigirateli solo quando saranno freddi. Conservate in un luogo asciutto e una volta aperto, conservate il vasetto in frigorifero.
Ora prepariamo la cheesecake. Mettete nel mixer i pavesini e riduceteli in polvere. Fate sciogliere il burro e mescolatelo con la polvere di biscotti. Versate il composto di burro e biscotti sul fondo della tortiera e pigiate bene con un cucchiaio, rendendo la base omogenea e compatta e mettetela in frigo. Ora preparate la farcia. Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. In una ciotola mescolate bene la ricotta, lo yogurt, il miele, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Intiepidite il latte e aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata. Mescolate per scioglierla bene e unite il latte al composto di formaggio e yogurt. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci sopra la crema, livellate bene con una spatola e mettete a solidificare in frigorifero per circa 2-3 ore. Al momento di servire, sformate la torta e distribuite sulla superficie la marmellata di fragole.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cà Versa: la tua confettura di fragole
E partecipo anche al contest di Lamponi e Tulipani: Sapori d'Estate
Ed infine partecipo anche al contest di Una Fetta Di Paradiso "I Love Cheesecake
Speciale direi! grazie la inserisco subito!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaBella che sei...la mia vita, con mio marito, è esattamente così, da circa 10 anni...ed è bellissimo ! L'amore e' una cosa meravigliosa :) Che bella la tua cheesecake :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte !
Che tesoro che sei! Un abbraccio grande!
EliminaBuonissima questa cheesecake!!!
RispondiEliminaEh si era proprio buona! :)
EliminaChe meraviglia tesoro! Voi e anche la cheescake :) Ti abbraccio forte! :*
RispondiEliminaGrazie! *.*
Eliminache bontà, ci starebbe bene anche nel mio di contest ;)
RispondiEliminati metto il link ok?
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
Ma grazie! Non avevo visto il tuo contest! Partecipo subito!! :)
EliminaGrazie cara, ti ho inserita subito! ;)
EliminaCiao Fede eccomi qui a visitare questo tuo blog così carino e curato. Complimenti! Che meraviglia questa cheesecake, è super invitante!! Quella marmellata di fragole poi... e se provassi a farla senza glutine? A presto simo
RispondiEliminaCiao Simo, grazie per i complimenti e per essere passata! Senza glutine intendi la marmellata o la cheesecake? Perché nella marmellata non credo ci sia glutine, dovrei solo controllare gli ingredienti della pectina, mentre per la cheesecake basta che sostituisci i biscotti e direi che potrebbe risultare buonissima anche senza glutine! :)
EliminaIntendevo la cheesecake, in effetti basta sostituire i biscotti ed è fatta! Proverò presto. Ciao ciao
EliminaWow,
RispondiEliminaed evviva la convivenza :D
<3 <3 *.*
EliminaTi ringrazio per la ricetta!
RispondiEliminadavvero golosa :) Buona domenica!